Туризм в Беларуси будет развивать бывший топ-менеджер airBaltic

Новый глава нацагенства по туризму рассказал, как заставит работать кризис на себя…

У национального агентства по туризму — новый директор. У Григория Померанцева большой опыт работы в международных компаниях. В Латвии он был топ-менеджером airBaltic, а в Грузии создавал авиакомпанию Fly Georgia.

В интервью Naviny.by Григорий рассказал, как политика влияет на туризм, когда в Беларуси появятся лоукостеры и что он думает про моду на вышиванки. 

 

— Григорий, вы работали в Латвии, Грузии, России. Были вице-президентом airBaltic Corporation по вопросам продаж. Таким послужным списком может похвастаться далеко не каждый чиновник в Беларуси. Как Министерству спорта и туризма удалось вас заполучить?

Действительно, иногда кажется, что я прожил несколько жизней. Мне повезло работать в разных странах, в крупных компаниях, со специалистами высокого уровня. Но я всегда знал, что вернусь в Беларусь, я хотел развивать туризм именно здесь, поэтому и принял предложение.

Расскажите про ваш опыт работы над последним крупным проектом в Грузии.

Это была компания Fly Georgia с иранским капиталом. Но по политическим причинам она закрылась.

Из-за санкций в отношении Ирана?

Да, после выборов в Грузии ей запретили летать. Я понимал, что это в какой-то степени авантюрный проект. В плане авиации Грузия открыта к конкуренции со всем миром. Кроме того, с Ираном был восстановлен визовый режим, а это был наш приоритетный рынок. Рейсы из Ирана были полностью заполнены, потому что для его жителей Грузия — одна из немногих открытых стран, перелет всего полтора часа. Но как только вернули визы, за считанные недели поток сошел на ноль. Дальше была надежда, что будет налажено сообщение с Россией, но этого не произошло. И еще один наш рынок Украина — по понятным причинам был потерян. Рейсы Киев-Тбилиси проходят через Донецк. Крымским воздушным пространством пользоваться нельзя, потому что международные страховые компании объявляют, что твой контракт не будет действовать, если ты будешь лететь над Крымом. Можно, конечно, лететь по всему периметру Черного моря, но это удлиняет полет на час и, конечно, увеличиваются издержки.

Как политика влияет на туризм…

Очень сильно влияет. У нас были большие ожидания с Fly Georgia, но видимо, пока не пришло время.

Вы долго думали над предложением занять должность директора Национального агентства по туризму?

Не очень долго. Это перспективная работа, в Беларуси начинается очень интересный период…

Вы так считаете? Бытует мнение, что у нас сейчас катастрофический период, особенно для туризма. 

Конечно, по экономическим показателям в компаниях время непростое. Но за несколько экономических кризисов, которые пришлись на мою работу в Латвии, я убедился, что именно в этот период приходит понимание, что нужно работать качественно, на приоритетных направлениях, отсекать несущественное. И что нужно объединяться.

Недавно замминистра раскритиковал управленцев в Министерстве спорта и туризма, город стал лучше, чтобы туристы активнее приезжали в Ригу.

Хорошая идея, но сработает ли она в Беларуси? Недавно в центре Минска городе без визы трое суток. Нигде в России это было невозможно. За год количество туристов увеличилось на полмиллиона. Раньше они просто проплывали мимо Питера.

В Латвии на использовании транзитного потенциала мы привлекли огромное количество туристов. Минск, также как и Рига, находится на пересечении самых важных транзитных путей. Соответственно, минский аэропорт с наличием национальной авиакомпании, которая выступает как сетевой перевозчик, имеет колоссальный потенциал. Пассажир читает в самолете прессу про Беларусь, в аэропорту он покупает сувениры, другие местные товары. Дальше, если позволить ему три дня находится в стране без визы, он откроет для себя Беларусь и вернется сюда снова.

На ваш взгляд, эта идея возможна, учитывая, что к нам пока не пришли лоукостеры? Все-таки летать с «Белавиа» дорого, поэтому аэропорт в Вильнюсе и называют «Минск-3».

С одной стороны, либерализация авиационного рынка увеличит туристический поток. С другой стороны, должен быть баланс. Иначе есть риск, что национальная авиакомпания станет банкротом, как это как это произошло с Air Lituanica. В последнее время «Белавиа» стала крепкой и более эффективной авиакомпанией. Растет транзитный поток, это значит, компания может компенсировать потери пассажиропотока на локальном рынке за счет трансфера. Соответственно, меньший ущерб может быть от либерализации. Думаю, пришло время быть более открытыми, в том числе к лоукостерам. Но необходимо контролировать этот процесс.

Пускать лоукостеры только по тем направлениям, где у «Белавиа» пока нет рейсов?

Совершенно верно. Иначе люди будут летать из Вильнюса, Москвы или Киева, как это сейчас и происходит. 

 

Туристы, побывавшие в Беларуси, часто говорят, что наша страна во многом осталась советской. Больше всего это нравится россиянам, которые ностальгируют по тем временам. На ваш взгляд, нам стоит уйти от этого образа или все-таки заработать на нем?

Мы могли бы создать объект или маршрут по местам советской эпохи. Может быть, сделать это с иронией. Как пример парк с бюстами возле Друскининкая или дача Брежнева в Юрмале.

— А нет опасности, что мы так и останемся островком совдепа? Я, например, считаю, что Беларусь современная европейская страна. И мне не хотелось бы, чтобы ее ассоциировали с Лениным и Сталиным.

Если показать это как отдельный продукт на фоне изменений, который произошли за последние годы, у туриста сложится нормальное впечатление. Наоборот, он увидит, как поменялась Беларусь. На контрасте интерес проявляется еще больше.

Чаще всего к нам приезжают туристы из России. Но грянул кризис, и у российских туристов нет денег даже на отдых в Беларуси. Очевидно, проблема растянется не на один год. Что делать белорусским турфирмам? Где искать новых туристов?

Я думаю, что пропорционально ситуация не изменится. Российский турист будет превалировать в структуре въездного туризма. Пока из Минска самолеты чаще всего летают в Москву. Но замыкаться только на этом сегменте не стоит. Нужно смотреть, какие рейсы из Минска в Европу наиболее успешны, и развивать эти направления. Кроме того, у нас есть потенциал на азиатском направлении. На днях в Беларусь приехали крупнейшие туроператоры Китая, которые изучают нашу страну. Толчком стал прямой рейс из Минска в Пекин.

Представьте, что в Беларусь транзитом планирует заехать немец, который никогда здесь не был. Что бы вы порекомендовали ему посмотреть?

Скорее всего, немец прилетит в Минск, где он сразу увидит аэропорт, хорошие дороги по пути в город. Он обязательно обратит внимание, что в столице идет активная стройка. Заметит новые кварталы, бизнес-центры, национальную библиотеку, музей Великой отечественной войны…

Вы думаете, немцу будет там комфортно?

Я думаю, ему там будет интересно. Я видел реакцию латвийцев на одной из экскурсий, они были просто поражены увиденным. Сейчас обострился интерес к военной тематике. Важно анализировать прошлое, чтобы те ужасные события не повторились.

За кольцевую повезете немца?

Конечно. В Мир и Несвиж. Уверен, его впечатлят наши замки. Кроме того, он должен увидеть белорусскую природу. Это то, что особенно ценят иностранцы в Беларуси, а также экологически чистые и натуральные продукты.

Вы упомянули, прежде всего, Минск. Вам не кажется, что для европейского туриста это слишком стерильный город? Уличные музыканты запрещены, городские ярмарки проводятся редко и больше напоминают «Дожинки», единственную пешеходную улицу на Карла Маркса и ту закрыли!

Согласен, нам нужно больше атмосферных и неформальных мероприятий. Для уличных музыкантов, к примеру, можно было бы определить несколько площадок, чтобы они могли выступать. Я сам когда-то пел на улицах Кёльна со студенческим хором. Мы были на гастролях от университета, в свободное время вот так развлекали себя. Помню, там был специальный отдел, где можно было уточнить, в какой день и в каком месте можно выступать, чтобы музыканты не конфликтовали между собой, не мешали друг другу. Думаю, у нас это тоже могло бы работать.

На днях в Минске открылся «Бульбаш-пляж». На ваш взгляд, насколько разумно использовать прозвище «бульбаш» для туристических объектов? Не могу себе представить, чтобы в Москве появился «Москаль-центр»…

Конечно, нужно учитывать, какая реакция будет у туристов, в том числе белорусских, на такое название. На негативе успешный бизнес не построишь. Думаю, что со временем такие наименования будут уходить.

Последний год в Беларуси пошла мода на вышиванки. Элементы национального орнамента появились на одежде, аксессуарах и даже на автомобилях. Что вы думаете по этому поводу? Может, стоит это использовать и для туристического бренда страны?

Отлично, что люди ценят свои традиции. Я недавно был в музее в Строчицах. Случайно увидел там свадьбу, где в национальных костюмах были не только жених и невеста, но и гости. Потрясающе смотрится. Раньше такое видел только в Латвии. Конечно, элементы национальной культуры должны использоваться для продвижения туризма.

Григорий Померанцев родился в Новосибирске в 1974 году. В 11 лет с семьей переехал в Беларусь. В 1996 году окончил Минский государственный лингвистический университет (английский и немецкий языки). Начинал работу в представительстве авиакомпании SAS (Скандинавские авиалинии). С 1997 по 2012 работал в airBaltic (Латвийская авиакомпания), дошел до должности вице-президента по вопросам продаж. Участвовал в разработке городского туристического бюро Live Rīga. Два года был коммерческим директором аэропорта «Толмачево» в Новосибирске. В Грузии с нуля создавал национальный лоукостер FlyVista. На данный момент — исполняющий обязанности директора Национального агентства по туризму в Беларуси. Женат, трое детей.