В Белостоке начался марафон шоппинга для белорусов

«Марафон белорусской недели шопинга и отдыха в Белостоке» пройдет с 27 июня по 5 июля.

В акции примут участие польские магазины, торговые центры, гостиницы и рестораны города, которые запланировали спецпредложение и скидки для белорусских покупателей. Кроме того, цены снизили и местные отели. К примеру, отели Esperanto и Branicki предоставляют 10% скидки на ночлег.  В Outlet Center на все товары скидка от 20% до 35%. Leroy Merlin при покупке товара минимум на 500 злотых дает бонус на сумму 50 злотых на следующие покупки.  Городской рынок Targowisko Lech предлагает скидки 10-15%.

Во время марафона в Белостоке пройдет ряд культурных мероприятий. Например, Фестиваль Сербской культуры с 26 по 28 июня. В эти же запланирован Halfway Festival. А в Центре имени Людвика Заменгофа организуют выставку летающих моделей. 28 июня также пройдет концерт польской музыки из цикла «Музыка мастеров барокко», пишет polsha24.com.

По данным польской таможни, за первый квартал 2015 года белорусы потратили на покупки В Польше почти 90 миллионов долларов. Чаще всего белорусы приобретают в Польше электронику, продукты питания, бытовую химию, строительные материалы, одежду и запчасти для машин.