Безвизовый режим привлечет в Беларусь туристов, которые и не думали сюда ехать

В Беларуси обсуждается возможность безвизового посещения страны в течение трех дней для транзитных туристов.

Возможность безвизового посещения Беларуси в течение трех дней, которая сейчас обсуждается в стране, поможет использовать потенциал транзитных туристов, заявил на пресс-конференции 30 июля в Минске директор Национального агентства по туризму Григорий Померанцев.

Григорий Померанцев
Фото Телеканала ТРО 

«Мы транзитная страна, и над нами пролетает большое количество туристов из Европы в Россию, страны Юго-Восточной Азии. Если мы предлагаем туристический продукт, комбинированный тур: посещая Россию или другие страны, делать пересадку в национальном аэропорту Минск с возможностью выхода из аэропорта, то таким образом можно привлечь туристов, которые, может быть, никогда не думали посетить Беларусь», — считает он.

Кроме того, отмена виз для транзитных туристов «может спровоцировать цепную реакцию», и такие туристы станут «нашими агентами влияния» и будут рассказывать о Беларуси своим знакомым.

Такая возможность способствовала бы развитию национальной авиакомпании и стала бы ее «козырем», добавил Померанцев. «Это дополнительные объемы для аэропорта, для города, для страны, Все, кто работает в этой сфере, могут получить дополнительную валюту», — сказал он.


Национальный аэропорт «Минск». Фото Максима Брянского

При этом директор агентства подчеркнул, что решение об отмене виз должно быть принято «на высшем уровне правительства», поскольку затрагивает работу силовых ведомств, Министерства иностранных дел и консульских учреждений.

«Тут есть вопросы и миграционного контроля, нелегальной миграции, террористических угроз. Все это нужно взвешивать и находить правильное решение», — пояснил Померанцев.

В настоящее время, добавил он, перед туристической отраслью стоит задача «показать перспективы этого решения, рассказать, чего добился Пекин или Шанхай, когда руководство Китая приняло аналогичное решение».

«Я сам воспользовался такой услугой. Когда летел на конференцию в Лас-Вегас из Новосибирска, у меня были варианты лететь через Западное полушарие или через Восточное, и стыковка была в Пекине, причем не очень хорошая — нужно было прилететь утром и улететь поздно ночью, то есть сидеть весь день в аэропорту, — рассказал Померанцев. — Возможностей была масса — можно через Европу лететь, через Японию, через Бангкок, но я выбрал перелет через Пекин, потому что я мог убить двух зайцев одним выстрелом: я прилетел, вышел в город, замечательно провел день в Пекине, погулял, купил какие-то сувениры, вернулся в аэропорт, сел в самолет, уснул и проснулся в точке назначения».

По словам специалиста, Санкт-Петербург получил более полумиллиона новых туристов в год только за счет того, что власти разрешили проводить в городе трое суток без визы пассажирам круизных лайнеров, которые до этого вообще не заходили в Санкт-Петербург.

Более того, в России обсуждается расширение этой инициативы. Первое чтение в Госдуме прошел законопроект, который определяет 12 аэропортов (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах), куда могут прилетать туристы и проводить в России без визы 72 часа.




Оставьте комментарий (0)
  • По словам специалиста, Санкт-Петербург получил более полумиллиона новых туристов в год только за счет того, что власти разрешили проводить в городе трое суток без визы пассажирам круизных лайнеров, которые до этого вообще не заходили в Санкт-Петербург. === но питер (хоть я там никогда и не был), не минск... новый поезд из аэропорта в минск, вроде, наконец, построили... а беловежская пуща (что действительно экзотика) слишком далеко от аэропорта...
  • на беларуси самое ценное - незагаженная цивилизацией природа, чего на западе уже давно нет...
  • Хорошая идея. ее нужно обязательно реализовать...
  • Нет уж, я еду на Бентли к другу в Россию и везу ему Бентли в подарок, а машину на границе у меня конфисковывают.
  • Вот мы сейчас гостим в Беларуси, очень нравится нам местный колорит и природа реально - лучше не бывает. Теперь вот хотим полететь на отдых дальше, как без проблем у вас тут взять билеты на самолет?
  • [quote="Markova"]Вот мы сейчас гостим в Беларуси, очень нравится нам местный колорит и природа реально - лучше не бывает. Теперь вот хотим полететь на отдых дальше, как без проблем у вас тут взять билеты на самолет?[/quote]Гастелло вам в помощь.
  • Я стараюсь всегда перестраховаться и взять билеты за несколько недель до вылета. Раньше брала через авиакассу, сейчас полностью перешла на заказ билетов через интернет. Перепробовала различные сервисы, но остановила свой выбор на Бравоавиа. Только здесь беру билеты на самолет, выбираю рейс подходящий, даже место в самолете могу выбрать удобное для себя. Посмотрите, http://www.bravoavia.by/offers/flights/larnaca-mikonos- здесь вы можете отыскать рейс, который вас интересует. Пользоваться таким сервисом удобно и просто. Не нужно долго разбираться, все ясно.
  • [quote="Markova"]Вот мы сейчас гостим в Беларуси, очень нравится нам местный колорит и природа реально - лучше не бывает. Теперь вот хотим полететь на отдых дальше, как без проблем у вас тут взять билеты на самолет?[/quote] Мы очень рады, что вы сейчас гостите в Беларуси, что вам так понравился наш местный колорит и наша конечно же реально самая лучшая в мире природа. Однако странный вопрос вы задаете. Неужели не знаете? У нас в Беларуси конечно же есть специальные инструкции для желающих полететь на отдых дальше и как для этого без проблем можно купить билеты на самолет. Есть два варианта инструкций, полная и краткая. Даю для вас краткую. Ознакомьтесь с ней внимательно. Запомните последовательность пунктов, она обязательна. Если с этим затруднения, запишите инструкцию в блокнот для последующего освежения памяти. Итак: "Специальная краткая инструкция для желающих полететь на отдых дальше и как для этого без проблем можно купить билеты на самолет". 1. Выходя за покупками авиабилетов для вылета на отдых дальше, обязательно проверьте, не забыли ли вы что либо из своего гардероба одеть на себя. Уличный стриптиз у нас не приветствуется. Одеваться следует желательно по сезону. 2. Обязательно несколько раз проверьте, взяли ли вы с собой документы и кошелек. И конечно самое главное, проверьте есть ли в кошельке деньги. 3. Так как продажа авиабилетов у нас происходит только в определенных местах, заранее узнайте наиболее удобное для вас место покупки. 4. Пройдите на ближайшую остановку общественного транспорта, не забудьте обязательно оплатить проезд. При желании можно воспользоваться такси. 5. Прибыв на место продажи авиабилетов ознакомьтесь с расписанием, займите очередь. 6. Покупая авиабилет, попытайтесь внятно объяснить когда и куда вам нужно. 7. Приобретя заветный билет спрячьте его вместе с документами и кошельком подальше в сумку. 8. Возвращайтесь назад к месту своей дислокации уже знакомым маршрутом. 9. По прибытии, при желании можно сразу доставать чемоданы и упаковывать вещи для перелета на отдых дальше. Вот такова краткая инструкция. Обязательно строго придерживайтесь всех пунктов и у вас проблем не возникнет. Если что либо непонятно, могу предоставить полную инструкцию. В ней самым подробнейшим образом, с особой тщательностью описывается процесс покупки авиабилетов, для желающих полететь на отдых дальше. Хорошего отдыха вам. Надеюсь вы все поняли.