Рейтинг: в какой стране самое дорогое пиво?

Рейтинг городов мира с самым дорогим пивом возглавила Женева. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные на сайте Go Europe, который специализируется на поиске авиабилетов.

В баре швейцарского города бутылка пива путешественникам обойдется в 6,32-10,77 доллара. Если покупать алкоголь в магазине, то он будет стоить около 1,87 доллара. На втором месте оказался Гонконг — там средняя стоимость пива составила 6,16 доллара. На третьем месте рейтинга — Тель-Авив (5,79 доллара).

В пятерку городов с самым дорогим пивом вошли также Осло (5,31 доллара) и Нью-Йорк (5,20 доллара). На десятом месте списка — Сидней (средняя стоимость бутылки составляет 4,46 доллара). Москва заняла 19-ю строчку (3,98 доллара). Самое дешевое пиво, по данным рейтинга, можно выпить в Кракове — 1,66 доллара. Минск в рейтинг отчего-то не попал.

В рейтинг вошло 75 городов. В нем сравнивались цены на пять популярных марок экспортного пива в бутылках объемом 0,33 литра и стоимость одного местного сорта ячменного напитка. Составители рейтинга сравнили цену в баре и в магазине, вывели среднюю стоимость, а затем расположили города в порядке возрастания.




Оставьте комментарий (0)
  • А у нас нормальное белорусское пиво и нормально стоит. Все, кто говорит, что у нас нет своего пива хорошего- снобы просто;)
  • [quote="Bob_Coen"] Все, кто говорит, что у нас нет своего пива хорошего- снобы просто;)[/quote]Чего же... Солидарен. Держу на балконе, достаю с холодильника. Напрягает только, что за границей его продают по демпингу, а со своих граждан сдирают три шкуры. А так, в принципе, "Аливария" - нормально. Да. И нормальное пиво должно быть холодным, а градусность, восходящая к 5% - это уже не очень и есть пиво. Пиво с водкой, скорее. 4%-4,6% - это компромиссный вариант. Когда менее 3,7% - это ближе к газировке и квасу... Я пишу походя, но я не сноб, я немного пивной эстет. Западные образцы у нас запредельно дороги, да пол-литра можно распить, но бумажник не резиновый. Ладно, вбросил такое замечание, пусть другие эстеты добавляют свои :)
  • [quote="Danis"]Западные образцы у нас запредельно дороги, да пол-литра можно распить, но бумажник не резиновый[/quote]Ох как согласен! К тому же действительно, если хочется просто выпить пива, ты не пойдешь покупать очень дорогое. Это для себя только, по случаю там.. по своим причинам, побаловать себя. С друзьями на рыбалку не потащишь ящик гиннеса) А вот Аливарии Десятки потащишь, потому что правда хорошее.
  • [quote="Bob_Coen"]Все, кто говорит, что у нас нет своего пива хорошего- снобы просто;)[/quote] Ну или слишком богаты, например. Нет, я соглашусь. Пиво хорошее есть, и все с его ценником в порядке.
  • Лучшего пива, чем Корону я не пробовал