Пострадавшие в ДТП белорусские туристы вернулись из Чехии домой

Трое граждан Беларуси, пострадавших 6 января в ДТП в Чехии, вернулись 13 января домой, сообщила БелаПАН начальник управления урегулирования убытков страховой компании «Промтрансинвест» Наталья Хомич.


На месте аварии. Фото: blesk.cz

По ее словам, пострадавшего в аварии подростка в сопровождении его матери транспортировали из Чехии на медицинском самолете. «В нашем аэропорту их встретил реанимобиль и доставил ребенка в больницу для дальнейшего лечения. Отец вернулся в Беларусь самостоятельно, но не могу сказать как именно», — сообщила Хомич.

Она отметила, что все пострадавшие туристы были застрахованы в компании «Промтрансинвест», которая покроет все расходы на лечение. «Изначально этот случай был признан страховым, поэтому мы сразу знали и были готовы все оплатить, — сказала Хомич. — Когда произошла авария, людей на машинах скорой помощи доставили в близлежащие больницы, где пострадавшим оказывалась экстренная помощь. Счета за их лечение будут выставляться в наш адрес. Мы сейчас ожидаем эти счета».

Напомним, 6 января белорусский автобус попал в ДТП на скользкой дороге между населенными пунктами Горжички и Ческа-Скалице. По имеющейся информации, водитель ехал с минимальной скоростью, объезжая основную трассу из-за ее блокирования по погодным условиям. Туристическая группа из 49 человек (дети вместе с родителями) следовала из Праги во Вроцлав. Было госпитализировано более 15 человек. 8 января все, кроме троих пострадавших, вернулись в Беларусь.