Март. Казюкас в Вильнюсе и Muse в Париже

Для легких на подъем и счастливых обладателей многократных шенгенских виз март дарит возможность увлекательно провести уикенд-другой в Европе.

Для легких на подъем и счастливых обладателей многократных шенгенских виз март дарит возможность увлекательно провести уикенд-другой в Европе. Есть варианты и для любителей восточной экзотики.

В Вильнюсе — Казюкас

Считается, что в Литву весна приходит вместе с Казюкасом — традиционной ярмаркой народных ремесел. В Вильнюс торговать рукодельем всех мастей съезжаются мастера не только из Литвы, но и из стран-соседок. Представительство среди покупателей также весьма широкое — белорусы, латыши, украинцы, финны.


Фото городе, американском Чикаго и голландском Амстердаме.

Праздник весны и красок в Индии

В начале марта в Индии, Бангладеш и некоторых других странах проходит праздник весны и ярких красок Холи.

Праздник имеет глубокие религиозные корни и некоторые различия в проведении в зависимости от региона. Но в общем и целом суть его проста — радоваться жизни, в знак чего принято обсыпать друг друга яркими красками.

Этот веселый и атмосферный индийский праздник пришелся по душе молодежи во многих странах. Например, в Беларуси Холи устраивают несколько раз в год — просто так, без всяких привязок к индийскому календарю.

День святого Патрика в Ирландии

17 марта ирландцы отмечают один из главных государственных праздников — День святого Патрика. Благодаря внушительности ирландской диаспоры в этот день бары по всей планете будут до отказа забиты одетыми в зеленые наряды мужчинами и женщинами.

В Дублине, Корке, Белфасте, других ирландских городах, городках и даже деревушках в эти дни пройдут парады, многочисленные музыкальные фестивали, танцевальные вечеринки, выступления уличных театров и просто дружеские попойки.

Парады в честь святого Патрика также состоятся во многих городах Канады, США, Англии, Шотландии, Аргентины, Японии, Южной Кореи и других стран.

Едем на концерты

В марте начинается европейский тур британской группы Muse. 1, 3 и 4 марта музыканты выступят в Париже. 6 марта — в Кельне, 7, 9 и 10 марта — в Амстердаме, 12, 13, 15 и 16 марта — в Брюсселе, 31 марта — в Мюнхене


Muse

10 марта в Анкаре и 12 марта в Стамбуле — концерты короля вальса нидерландского дирижера и скрипача Андре Рьё.

Триумфатор музыкальной премии Brit Awards певица Адель в марте порадует своими концертами жителей Британских островов. Выступления пройдут 4-5 марта в Дублине, 7, 8, 10 и 11 марта — в Манчестере, 15, 16, 18, 19, 21 и 22 марта — в Лондоне, 26 марта — в Глазго, 29 и 30 марта — в Бирмингеме. Недавно Адель выпустила свой третий студийный альбом под названием «25», который бьет рекорды продаж.

Продолжается европейский тур британского дуэта Hurts, который 12 марта выступит в минском Дворце спорта с новым альбомом Surrender. А до этого будут концерты в Киеве (3 марта), Москве (5 марта), Санкт-Петербурге (6 марта), Хельсинки (8 марта), Таллинне (10 марта), Вильнюсе (11 марта). После Минска музыканты поедут в Варшаву (14 марта), Берлин (15 марта) и Висбаден (16 марта).

Эрос Рамазотти

Известный итальянский поп-исполнитель Эрос Рамазотти в эти дни также колесит по дорогам Европы, а 26 марта заглянет на «Минск-Арену». 3 и 4 марта шоу Perfetto увидят в Риме, 6 марта — в Турине, 7 марта — в Милане, 9 марта — в Марселе, 15 марта — в Братиславе, 17 марта — в Мюнхене, 19 марта — в Люксембурге, 21 марта — в Женеве, 23 марта — в Париже. Из Минска Эрос Рамазотти отправится в Вильнюс (28 марта) и Таллинн (30 марта).