Приход в Беларусь сетей Marriott и Hilton положительно повлияет на развитие гостиничного бизнеса

 
Приход в Беларусь международных сетей Marriott и Hilton положительно повлияет на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса. Такое мнение высказала БелаПАН руководитель «Школы гостеприимства» и «Клуба отельеров и рестораторов» Маргарита Денисова 12 апреля в Минске на открытии 25-й международной специализированной выставки в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий HoReCa. RetailTech-2016.

«Наш рынок получит новое дыхание. Наши люди обучатся тому, как работать. Наш рынок молодой, на нем очень мало профессионалов. Когда приходят Marriott и Hilton, они абсолютно меняют атмосферу и рынок», — отметила эксперт.

По ее мнению, «другого сценария не предусмотрено». «Все произойдет так, как произошло на примере Украины, России, которые начали лет на десять раньше развиваться, мы идем по тому же пути», — отметила Денисова.

Она также считает, что невозможно развивать ресторанный и гостиничный бизнес без развития туризма. «Мы всеми силами участвуем в этом процессе», — сказала Денисова.

«Сейчас замечательное время для гостиничного и ресторанного бизнеса. Рынок начинает выделять самых лучших, и они на нем остаются», — отметила эксперт.

При этом руководитель «Клуба отельеров и рестораторов» призвала участников рынка к консолидации. «Объединив рестораны и гостиницы, как это делается во всем мире, мы получим синергетический эффект, будем идти в ногу и иметь возможность доносить свои мысли, чаяния, проблемы до государственных органов. Они и сейчас нам всячески способствуют и идут на диалог», — заметила Денисова.

«Необходимо взаимопонимание и партнерство всех ветвей власти и всех юрлиц. Только так мы сможем вместе двигать эту сферу, в том числе на международную туристическую арену», — считает она.

Выставка проходит в Футбольном манеже 12—15 апреля, в ней участвует около 60 компаний из Беларуси, Италии, России и Польши.