Фонд близкого друга Путина бесплатно получил два олимпийских пляжа в Сочи

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило предложение губернатора региона Вениамина Кондратьева о передаче в безвозмездное пользование образовательному фонду «Талант и успех» более 300 м сочинского пляжа.

Как сообщает РБК, в документе, опубликованном на сайте регионального парламента, целью передачи территории названы организация пляжного отдыха граждан и развитие санаторно-курортного комплекса края.

В соответствии с одобренной заксобранием «инициативой губернатора» фонду «Талант и успех» сроком на пять лет передаются два пляжа, являющихся частью принадлежащего региону берегозащитного сооружения, построенного в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года.

Протяженность одного из этих пляжей, расположенных рядом с сочинской Олимпийской деревней между реками Мзымта и Псоу, составляет 200 м, второго — 120 м. В распоряжении фонда пляжи останутся до 1 мая 2020 года.

Председателем правления и учредителем фонда «Талант и успех» является народный артист России, крестный отец дочери президента России Владимира Путина и его друг Сергей Ролдугин.