ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Катастрофы // Обсуждение: Фотофакт: в Пуховичском районе на переезде автомобиль столкнулся с электричкой

Обсуждение: Фотофакт: в Пуховичском районе на переезде автомобиль столкнулся с электричкой

нет
22.06.2012 // 12:13
Пишется: «21 июня на железнодорожном переезде в деревне Талька (Пуховичский район) столкнулись Audi 80 и электропоезд,
В июне прошлого года на этом же переезде столкнулись пассажирский поезд и Opel Vectra
Железнодорожный переезд оборудован звуковой и световой сигнализацией».

Система железных дорого в РБ – это государство в государстве, только без фонда социальной защиты пострадавшим.
Но почему это так происходит? Почему на автодорогах идут на колоссальные расходы по совершенствованию дорожного покрытия, устройства мостов и переходов в разных уровнях, системой ограждений и прочего, для безопасности участников движения и окружающих.
Но вот монстр ж.д. в свое время сократил целый штат сигнальных постов с шлагбаумами даже на самых интенсивных участках, получив прибыль в свой карман, и создав опасность и неудобства для участников движения.
Прибыль в карман премиальных, а трупы и прочие материальные расходы от столкновений с поездами – на моральные составляющие граждан и расходы – на налоги, собираемые из тех же граждан. Но государство в государстве не и одной извилиной мозга не застыдиться за те неудобства созданные участникам не ж.д. транспортом. Поскольку, уж такое ж.д. мышление у ж.д. чинов.
Не пора ли создать за счет ж.д. социальный фонд на безопасность перездов ж.д. И если столкновений на ж.д. переездах не происходит, то часть из такого фонда может идти на премирование ж.д. работников. Может таким образом ж.д. чины смогут чем-то там шевелить в их там сонных или уснувших ж.д. извилинах.
Может тогда звуковая и световая сигнализация не будет до противного жужжат и моргать по десятке минут из-за неисправностей или за многие километры до где-то едущего поезда.
 
 
 
  • 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.