ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Мнение // Обсуждение: Андрей Курейчик. ПИСЬМА МИНСКОМУ ДРУГУ. Письмо 13-е. О смерти надежд…

Обсуждение: Андрей Курейчик. ПИСЬМА МИНСКОМУ ДРУГУ. Письмо 13-е. О смерти надежд…

Taranda
03.09.2012 // 11:11
Какие могут быть конкурсы там, где крутятся большие или очень большие деньги! В этих ситуациях "конкурсы" если и проводятся, то для маскировки драчки за халявные нехилые бабки. И в "демократичном" забугорье было бы практически то же. Если нет ответственности за провальный результат, то почему бы и не поиметь халявно достающееся! Что-то не припоминается существование подобных конкурсов, например, в Голливуде. Тем более что в киноискусстве, как, впрочем, и в иных видах искусств, планировать успех, а значит возврат потраченных денег и прибыль, практически невозможно! И потом, наилучший самый сценарий - ещё не гарантия успеха; сценарий - основа, остов, фундамент успеха; на этот остов ещё много чего надо нарастить - режиссёр, актёры, музыка, раскрутка. Бездарное исполнение может загубить самый распрекрасный сценарий!
Так что надо ли особо сильно распаляться и "переживать"? Для умиротворения можно предложить вариант объяснения случившегося: "Первый блин - комом!"

n-lj
29.08.2012 // 17:28
ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ПОДАВШИЙ..
Рубят по самому уязвимому по вере и надежде. Да так, чтоб последний вор воскликнул: А что я? Посмотрите что наверху творят. Такое разлагает все и всех, тех кто чист и светел возьмется за горькую от тоски за пропащий талант. Что еще так способно разодрать душу одарение, как осознание принципиально невозможной реализации? А тот кто мастерит впихиванием в узкощелье распределения финансовых ветров своим подмазыванием, горделиво смердеть будет еще сильнее. И если вы думаете, что гнилостный запах не затронет ваш прелестный носик не заблуждайтесь. Он выльется на вас с экранов, донесется с газет или на крайней случай прискачет в виде тети Глаши с соседнего подъезда, рассказывающий о бездарных поворотах нового скабрезного сериала.

adamovi4
28.08.2012 // 21:19
Знаешь, Андрей, я, как и ты, узнав о конкурсе, воскликнул: Наконец-то!
Наконец-то устали от непрофессионального кино, устали выбрасывать деньги налогоплательщиков!
Наконец-то выделят средства тем, у кого за плечами есть рентабельное кино!
Наконец-то появится ответственность за выделенные деньги!

Я даже сделал скидки на «туман» в условиях конкурса. Мол, они же только начинают, важно сделать первый шаг.

Хичкок как-то сказал одно простое правило. Для успешного фильма нужно всего лишь три вещи: сценарий, сценарий и еще раз сценарий.

И я по наивности подумал, что организаторы конкурса пригласят тех, кто имеет опыт читать сценарии, кто занимался продвижением фильмов, дистрибуцией, мониторингом целевой аудитории.

Увы! Чудо не произошло! Здесь нужно уметь то, что мы с тобой не умеем.

Конечно, обидно.
Только не за те три проекта, что я подал. Кстати, один из них уже вызвал интерес за пределами страны. Обидно за то, что частников пригласили даже не в качестве ненужной массовки, а чтобы посмеяться над ними. Иначе как понимать слова ответственных чиновников о боязни выделения средств частным продюсерам?

А не проще ли сначала создать механизмы, а потом запускать махину? И поверь, такие механизмы существуют, причем, государство, если захочет, не потеряет ни копейки. Да, да, это не ошибка.

Естественно, нужно настроить диалог. А что же с конкурсом?
Полагаю, он прошел так, как его запланировали организаторы, и все победители конкурса вернут выделенные средства.

Карпов Валерий – продюсер, сценарист с пятнадцатилетним стажем.

eles
28.08.2012 // 11:35
Имха конечно, воды чистейшей.))

eles
28.08.2012 // 11:35
Danis пишет:
Чисто от себя: независимые экономисты-аналитики могут "растусовать" статистические цифровые данные; а я затрудняюсь, к примеру, выдать количественную оценку... скажем так, культурной составляющей общества.
В каких баллах, единицах её измерять?
Тут система "СИ" не работает.
Едва ли это возможно, но Курейчик пишет, связывается с редакцией "Навин". И было бы интересно, какие мысли бы он вбросил на сей счёт.

Культура - это такое нечто, по чем скользят полозья бытия. В некоторых случаях даже взлетают на рекордные высоты.

Danis
28.08.2012 // 00:06
Есть тут чуточку снобизма человека с персоналным брендом-именем, это и неплохо.
Человек однозначно "заслуженный".
Но тема, которую он поднимает, касается узких прикинематографических кругов, и вероятно она останется в скрижалях истории отечественной стагнирующей синематографии... Мда.
...
Но попытка вести переписку "высоким штилем" с нашим чиновничеством, пусть и прикиношным, - это, что бисер метать перед хрюшками.
...
Не думаю, что результатом 13-то письма будет какой-то прогресс, но останется зарубка с этим номером,
Как у Робинзона Крузо.
Если память не изменяет, он топором на столбе оставил их 28-мь.
...
Ладно, вода камень точит.
Грядущее покажет. Может, даже и фигу или немытую задницу. Будем посмотреть.
..
Уважаемому мной креативному Аффтору респект.

Чисто от себя: независимые экономисты-аналитики могут "растусовать" статистические цифровые данные; а я затрудняюсь, к примеру, выдать количественную оценку... скажем так, культурной составляющей общества.
В каких баллах, единицах её измерять?
Тут система "СИ" не работает.
Едва ли это возможно, но Курейчик пишет, связывается с редакцией "Навин". И было бы интересно, какие мысли бы он вбросил на сей счёт.
...
<...>

xtrime1975
27.08.2012 // 23:37
Курейчик- сказочный ДОЛ.........Б- решил на волне скандала с ООН поучавствовать в том- в чем совсем не разбирается- и наверняка никогда не разбереться. Тем кто валяется на пляже и пьет вино- государство денег не даст! Хочешь чтобы помогли- работай на страну. А сигары сценаристу пусть оплачивает ООН:)

gadya
27.08.2012 // 18:27
Финал блестящий!!!

• 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.