ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Общество // Обсуждение: Милиционерам в форме запретили курить

Обсуждение: Милиционерам в форме запретили курить

Danis
22.09.2013 // 12:57
Вдогон...
Это как у Высоцкого:
Но был один, который не стрелял...

Danis
22.09.2013 // 12:55
Zimmi пишет:
а генерал Грачев ему в ответ "да пошел ты...".
Да помню я всё это. Всей душой переживал. 23-е августа, что ль, когда я как на крыльях летел, когда дурацкая ситуация того момента "разрулилась"... И не чиновничье в госчине, а именно человеческое в нём - это то, что способно подправить несовершенство мира.

Zimmi
22.09.2013 // 12:33
Danis пишет:
Дык... Это будет поползновение в сторону демократии. А что скажет Верховный Вождь белорусского племени?
Эх...

Так ведь на волне, когда какие-то санкции и ограничения коснулись их самих, для них и вождь может перестать быть сакральным. Ведь такое было в 1991 году в СССР, когда власть захватил ГКЧП. Так вот министр обороны Язов приказал стрелять в толпу, которая собралась около белого дома, а генерал Грачев ему в ответ "да пошел ты...".

Danis
22.09.2013 // 12:10
Zimmi пишет:
Глядишь в солидарность они не выполнят приказ и не станут махать дубинками и надевать наручники.
Дык... Это будет поползновение в сторону демократии. А что скажет Верховный Вождь белорусского племени?
Эх...

Zimmi
22.09.2013 // 11:29
Теперь предлагаю нашим оппозиционерам на очередной манифестации выдвинуть лозунг о разрешении работникам правоохранительных органов курить в униформе. Глядишь в солидарность они не выполнят приказ и не станут махать дубинками и одевать наручники.

Danis
22.09.2013 // 07:42
Вариации на тему...

Розовые лица,
РевОльвер жёлт, -
Моя милиция - меня бережёт. (с) Маяковский.
...
У государства мысли государственная прыть -
совсем не дура.
Менты дубинкой меня будут нынче бить -
без перекура.

inoc
21.09.2013 // 21:29
Теперь осталось запретить им матом ругаться в форме

Danis
21.09.2013 // 20:33
А это их натаскивают, чтоб простой смертный с сигаретой в неположенном месте (а неположенными местами для рядовых граждан хотят сделать все), вызывал инстинктивную звериную злобу у людей в погонах.
Занятный и глупый ход. Занятный по тем неожиданным результатам, которые может дать на выходе.
Хлопать в обжественных местах не положено.
Курить на Октябрьской площади тоже станет нельзя (допустим).
Какой флэш-моб можно устроить. Несколько тысяч человек на Октябрьской площади с незажжёнными трубками, сигаретами и сигарами в зубах тусуются и старательно делают вид, что ищут спички, которых, конечно же, ни у кого нет.
При этом никто не курит.
Впрочим, посмотрим.

Zimmi
21.09.2013 // 19:33
Интересно, если простой смертный закуривает не там где надо, его призваны останавливать сотрудники в милицейской форме, а вот чья обязанность будет останавливать самих курящих сотрудников в униформе? Они-же не унтер-офицерские вдовы, чтобы самих себя высечь.

нет
21.09.2013 // 18:26
Пишется: "сотрудникам милиции и военнослужащих внутренних войск запрещается курение в форменной одежде.

Читать полностью: https://naviny.by/rubrics/society/2013/09/21/ic_news_116_425184/ ."

== Могли бы еще запретить пить алкогольные напитки, хотя, а что будет за "вся строгость", если кто-то в форме закурит или выпьет? Кого поймают, того накажут?
И кто же будет их ловить?

Или, породив огромный штат МВДэшников, такими мерами хотят подсократиться?

• 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.