ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Здоровье // Беспредел на МРЭК

Беспредел на МРЭК

sp
03.10.2010 // 00:16
Беспредел МРЭК продолжился дачей заведомо лживых ответов из РНПЦ медэкспертизы и реабилитации.
В частности, в ответе от 14.09.2010 за № 01-09/с - 761-1 говорится:
"Экспертные вопросы рассматривались В ГУ "РНПЦ МЕДЭКСПЕРТИЗЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ" (!) В 2009 ГОДУ (!)..."
Это при том, что данное медицинское учреждение образовано всего-то пару месяцев назад ....

Далее приходит ещё один абсурдный письменный ответ от 29.09.2010 за № 01-09/с - 789, в котором содержится очередной абсурд:
"В соответствии с ИПР(индивидуальная программа реабилитации) № 523 от 14.06.2010, составленной ....(фио), он нуждается в исключении воздействия неблагоприятных производственных факторов (!!! ДАННАЯ ФОРМУЛИРОВКА ПРЕДУСМОТРЕНА БЛАНКОМ ИПР !!!)"....

Вот так интересно получается - формулировки предусматриваются .... БЛАНКАМИ (программами), А НЕ ЛЮДЬМИ (членами комиссии той же МРЭК).....

Очень невнятно, невразумительно, и неубедительно.

Далее маразм и чиновничья бюрократия закручивается ещё больше:
Получив ответ от 14.09.2010, который, в отличии от слов ИПР "нуждается в исключении воздействия неблагоприятных производственных факторов"
(то есть фактически запрещает любые неблагоприятные производственные факторы) гласит:
"Действие в рабочей зоне шума, содержание в воздухе рабочей зоны пыли, превышающей допустимые уровни, не препятствует трудовой занятости"
(то есть как минимум разрешает воздействие таких неблагоприятных производственных факторов, как "шум" и "пыль") я обращаюсь сначала по телефону, указанному в ответе, к Волынец, и спрашиваю, обязана ли МРЭК (всё-таки нижестоящая инстанция по отношению к РНПЦ медэкспертизы) корректировать свои документы в связи с заключением РНПЦ медэкспертизы, слышу совет "Обратитесь на МРЭК самостоятельно".
Обращаюсь на МРЭК письменно 20.09.2010 с предложением подкорректировать составленную ранее ИПР в соответствии с ответом РНПЦ. В ответ (прошло уже более 10 дней) - тишина....
Обращаюсь в Центр Занятости населения для консультации и слышу "Письменный ответ РНПЦ - это для нас и Нанимателя не документ..(!!!???). Документами при наличии группы являются лишь ИПР"
(а в ИПР написано всё куда хуже....)

В минувшую пятницу решил обратиться в Минздрав, к начальнику отдела экспертизы Полуяновой. (У неё пятница - приёмный день)за разъяснением, как такое возможно: письменный ответ вышестоящей инстанции (РНПЦ) по сути не является документом для нижестоящей инстанции (МРЭК).
Но, как оказалось, я очень многого захотел - ПОПАСТЬ В ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ И В ПРИЁМНОЕ ВРЕМЯ К ЧИНОВНИКУ....
С 12 10 до 12 50 на дверях кабинета № 731, в котором должна была принимать Полуянова, висела бумажка "Приём в 735 кабинете". (то есть уже простыми рядовыми сотрудниками).
Так как Полуянову я так и не дождался, а с 13 00 до 14 00 - обед в Минздраве, решил всё же заглянуть в указанный 735 кабинет.
Открываю дверь, а там ..... аж 4 человек ведут какую-то беседу, и слова в мой адрес "ПОКА НЕЛЬЗЯ"....
(Напомню, должен вестись приём граждан....)

В итоге к 13 00 в указанный кабинет подходит какой-то мужчина (не представился, потому не знаю, кто он), приглашает меня в кабинет.
Объясняю ему ситуацию, он смотрит на часы и говорит "Сейчас на МРЭК уже обед, после обеда я позвоню и уточню по Вашей ситуации".
Видимо, до сих пор "уточняет", поскольку по решению данного вопроса в пятницу не было звонков ни на мой домашний телефон, ни на мобильный телефон.
И сколько ещё по времени "будет проходить уточнение", неизвестно.
Уверен, что ещё очень долго....

P.S. Вот такой бордак творится в системе здравоохранения. Каждая инстанция и каждый чиновник - сами себе на уме. Если уже вышестоящая инстанция не может указать, что делать нижестоящей...., а директор РНПЦ присылает бредовые ответы со словами, что "противопоказания предусмотрены БЛАНКОМ....", то, на мой взгляд, нужно проводить серьёзную чистку в рядах здравоохранения....
А иначе добром это всё не закончится...
 
dr.Alex
24.06.2010 // 12:51
Перенесу ваш коммент сюда и отвечу.

Виталий (23.06.2010 18:50) http://www.nv-online.info/by/83/300/15999/

Ещё одна деталь, подчёркивающая халатное отношение к исполнению своих обязанностей не то, что рядовыми медработниками, а рангом куда повыше - Председателем Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Пиневичем Дмитрием Леонидовичем. Так как принятое решение МЦГ МРЭК №2 и присланный ответ главврача МГ МРЭК Шишко А.М. меня не удовлетворили, я решил обратиться на личный приём к Председателю Комитета здравоохранения МИнгорисполкома. Звоню вчера насчёт предварительной записи, а мне в приёмной (2237275) говорят "На завтра сказано больше никого не записывать. Могу только на 30-е число". Когда же я сказал, что до 30-го я ждать не стану, а быстрее направлю документы в суд, мне было сказано "Ну придите завтра в часы приёма, может Вас примут и без записи". Подготовил документы, поехал сегодня на приём. Приезджаю, и слышу "ПРИЁМА НЕТ, ПОСКОЛЬКУ ИДЁТ СОВЕЩАНИЕ"!!! Совещание в приёмный день и в приёмные часы???? Впрочем, воспользовался моментом, и оставил по данному нарушению запись в книге замечаний и предложений. Мне не очень хотели давать эту книгу, заявляя: "ПОНИМАЕТЕ, ПРИЕХАЛ ЗАММИНИСТРА"..... На что я ответил, что для этих вещей можно найти другой день либо другое время (ведь не каждый день и тем более не целый день ведётся личный приём граждан тем же Председателем Комитета по здравоохранению.) Документы, которые хотел вручить председателю на личном приёме, пришлось оставить в приёмной. Вот такая работа даже высших должностных лиц здравоохранения при министре Жарко.... Чему мы тогда удивляемся? Увы, но этот беспредел, на мой взгляд, стал нормой при данном министре....


Вижу,что теперь Вы за министра возьметесь. Его должностные обязанности будете изучать.

Желаю успеха в Вашем нелегком деле.
 
sp
24.06.2010 // 11:00
dr.Alex пишет:
Пойдете завтра к реабилитологу - узнайте свой точный диагноз.

Размечтались... Так мне его и сказали....
В учреждениях здравоохранения, где всё построено на лжи и обмане, нечего рассчитывать на получение какой-то достоверной и объективной информации.

Вот сегодня был у реабилитолога, что она там так усердно писала в карточку - мне неизвестно.И не будет известно никогда.
Естественно, то, что обещалось вчера по телефону, никто мне не дал.
Был задан один-единственный вопрос "На кислородные коктейли будете ходить?"
Когда я ответил "Нет", больше мне вопросов не задавали.

Отмечу также, что реабилитолог явно рассчитывала заполучить оригинал ИПР от 14.06.2010.
Но не тут-то было. Я ведь тоже не дурак, а потому снял копию, а оригинал держу у себя (даже в том же суде могут затребовать для сверки. А то мало ли я чего там могу наксерокопировать либо сделать при помощи "Фотошопа". А когда на руках оригинал, с подлинными печатами - там уже никаких вопросов не возникнет).

Вот такое у нас "медобслуживание". И такое же у нас "лечение".
 
dr.Alex
23.06.2010 // 21:43
sp пишет:
Что Вы за глупость написали?


Мне можно. Я не официальное лицо. Захочу глупость напишу, захочу что-нибудь умное.

Пойдете завтра к реабилитологу - узнайте свой точный диагноз.
 
sp
23.06.2010 // 20:59
dr.Alex пишет:
врачи не могут гарантировать отсутствие внезапного ухудшения состояния,которое может привести к производственной травме. А следовательно, дать допуск к работе с источниками (шума, пыли, вибрации и др.).

Что Вы за глупость написали?
В самом же заключении МРЭК указано :
ДЕЙСТВИЕ В РАБОЧЕЙ ЗОНЕ ШУМА, СОДЕРЖАНИЕ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПЫЛИ, ПРЕВЫШАЮЩИЕ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ, НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ.

Как это можно совмещать вместе с другим, написанным в пункте 2.5 ИПР
"НУЖДАЕМОСТЬ В ИСКЛЮЧЕНИИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ"
будет решать, наверное, суд.

P.S. Впрочем, может уже публикация на сайте "Народной Воли" такой информации кого-то заинтересовала, или же этот форум либо тутбаевский кто-то прочитал, но несколько минут назад позвонили из поликлиники и сказали завтра подойти к реабилитологу. Типа дадут какую-то справку, что я реабилитацию не проходил и типа на основании неё мне снимут клеймо "инвалида".
Посмотрим, так ли это будет на самом деле, или же это очередная "лапша на уши" (подобная той, что "мы отправляем документы в институт экспертизы")
 
dr.Alex
23.06.2010 // 20:20
sp пишет:
Уважаемый оппонент, какую часть, по-Вашему (2-ю или 3-ю) мне "пришили" врачи???


Мне сложно ответить на этот вопрос, не зная диагноза и результатов обследований, но если я не ошибаюсь( по Вашим комментариям на tut.by), врачи не могут гарантировать отсутствие внезапного ухудшения состояния,которое может привести к производственной травме. А следовательно, дать допуск к работе с источниками (шума, пыли, вибрации и др.).
 
sp
23.06.2010 // 18:26
dr.Alex пишет:
Давайте разделим 2 вопроса.
1. процедуру освидетельствования на МРЭК
2. диагноз,степень трудоспособности

По первому пункту у меня вопросов нет. Нарушения имеются. Согласен.
Но повлияли эти нарушения на экспертное заключение? Вот в чем вопрос.

Я смысла делить эти самые 2 вопроса не вижу, поскольку комиссия МЦГ МРЭК № 2 кроме собственно переосвидетельствования обязана ещё давать и Индивидуальную Программу Реабилитации.

Вот и получается, что переосвидетельсвтование проведено с множеством нарушений действующего законодательства (как по срокам, так и по бездействию должностных лиц, даче заведомо ложного ответа, даче противоречащих ДРУГ ДРУГУ документов).
Поэтому смысла разделять это всё я не вижу- это всё подпадает под халатные действия комиссии МЦГ МРЭК №2 в целом и главврача МГ МРЭК в частности.

По поводу "нарушения имеются. Согласен". Так ведь согласно пункту 5 Инструкции наличие лишь "нарушения здоровья со стойким нарушением функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами" (часть первая указанного пункта" НЕ ЯВЛЯЮЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИНА ИНВАЛИДОМ.

Иными словами, кроме всего прочего должно ещё быть либо:
ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать своё поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью (часть 2 указанного пункта)
или
необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию (часть 3).

Уважаемый оппонент, какую часть, по-Вашему (2-ю или 3-ю) мне "пришили" врачи???

2. Диангноз я не знаю. Мне их уже наменяли, как перчатки. Карточку на руки не выдают ни под каким предлогом. Поэтому что там сейчас "нарисовано" (не имеется по факту, а именно "нарисовано") я не знаю.
Степень утраты здоровья (группа) - 3-я.
 
dr.Alex
23.06.2010 // 12:54
для
Виталий (22.06.2010 18:06)
http://www.nv-online.info/by/83/300/15999/

Расскажу про работу медиков. Пусть не чиновника Минздрава, а комиссию УЗ МЦГ МРЭК №2, но всё же. Первоначально 3-я группа инвалидности была назначена сроком на 1 год (с 22.04.2009 по 01.05.2010). Согласно Инструкции, переосвидетельствование должно быть произведено не более, чем через месяц. То есть, до 31.05.2010. Тем не менее, на освидетельствовании 04.06.2010 никакого решения вынесено не было, а лишь было сообщено, что "мы затрудняемся с решением, а потому направляем документы в Институт экспертизы" Дальше - тишина. Никаких приглашений в Институт экспертизы мне никто не присылает. В минувшие выходные мне приходит письменный ответ № 20-02/С-29 от 16.06.2010 за подписью главврача УЗ МГ МРЭК Шишко А.М., в котором говорится: "Так как Вы отказались явиться на консультацию в республиканский консультативный центр НИИ МСЭиР, экспертное решение вынесено14.06.2010" Хорошо звучит, не прада ли - "Отказались явиться на консультацию, не получив никаких приглашений и не зная никаких конкретных дат проведения консультации"???? Теперь смотрим дальше: акт освидетельствования № 523 от 14.06.2010, в котором указано "Освидетельствование повторное, ОЧНОЕ". Извините, но 14.06.2010 меня в Минске не было, чтобы меня можно было "очно" освидетельствовать. Ещё один интересный момент- требования к условиям труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида: "Действие в рабочей зоне шума, пыли, превышающей допустимые уровни, не препятствует трудовой занятости". И одновременно "нуждаемость в исключении неблагоприятных производственных факторов"... И последнее, самое интересное: Получив ответ от 16.06.2010, я засомневался в такой оперативности работы медиков, и обратился сегодня лично в Институт экспертизы с вопросом, получали ли они вообще мои документы с МРЭКа, и если да, то когда это было. Ответ, данный мне заведующей консультационного центра шокировал даже меня: "Ваших документов мы не получали"..... (???) P.S. Вот такое бездействие и халатное отношение должностных лиц здравоохранения к своим обязанностям. По-моему, при прошлом министре здравоохранения такого бордака не было.


Давайте разделим 2 вопроса.
1. процедуру освидетельствования на МРЭК
2. диагноз,степень трудоспособности

По первому пункту у меня вопросов нет. Нарушения имеются. Согласен.
Но повлияли эти нарушения на экспертное заключение? Вот в чем вопрос.
 
sp
22.06.2010 // 23:35
dr.Alex пишет:
Не забудьте ознакомить с решением суда.

Только суд не даст экспертной оценки вашей трудоспособности. Он только оценит процедуру вашего освидетельствования МРЭК.

Так что продолжение следует.

Ну так я и не говорю, что суд будет давать оценку моей трудоспособности.
Суд будет рассматривать мою жалобу на халатные действия должностных лиц МЦГ МРЭК №2, а также на дачу заведомо ложного письменного ответа № 20-02/C-29, подписанного главврачом МРЭК Шишко А.М.
 
dr.Alex
22.06.2010 // 22:56
Не забудьте ознакомить с решением суда.

Только суд не даст экспертной оценки вашей трудоспособности. Он только оценит процедуру вашего освидетельствования МРЭК.

Так что продолжение следует.
 
sp
22.06.2010 // 21:44
Новые подробности беспредела:
Главврач МГ МРЭК Шишко А.М. прислала письменный ответ от 16.06.2010 в котором говорится, что я якобы "отказался от консультации в Институте экспертизы", а потому мне решение вынесено 14.06.2010 МЦГ МРЭК №2.
Странно, но как можно "отказаться", не зная при этом ни даты консультации, не получая никаких приглашений, не получая никаких даже телефонных звонков, и не составляя никаких письменных заявлений по поводу отказа ....
Сегодня я решил проверить, поступали ли мои документы с МРЭКа в Институт экспертизы.
Со слов заведующей РКЦ (Волынец Натальи Борисовны) "ваши документы к нам не поступали" .....

Вот так - документы никуда не отправляют, ничего не делают, только лишь тянут время, а потом .... пишут лживый письменный ответ об якобы имевшем месте отказе....

Не менее странным выглядит то, что написано в акте от 14.06.2010 - "Переосвидетельствование - ОЧНОЕ". То есть типа я 14.06.2010 был у комиссии МЦГ МРЭК № 2 на приёме.
Этого быть не могло, так как в этот день я находился вне Минска.
Мало того, что есть свидетели, готовые подтвердить моё присутствие 14.06.2010 в другом городе, так ещё и случайно сохранился билет на этот же день в Минск.
Посмотрю, что будет объяснять в суде главврач Шишко А.М. при предъявлении соответствующих документов, а также при свидетельских показаниях...

Так как прокуратура Московского района Минска прислала ответ "обращайтесь в суд", придётся обращаться в суд.
Хотя не удивлюсь, если такую наглую и циничную ложь Шишко А.М. суд "не заметит".
 
sp
22.06.2010 // 02:23
Кузькина Мать пишет:
Халява не прошла. Меня больше всего удовлетворяет, когда все прелести нашего социально ориентированного государства познают такие халявщики, как вы. Работать идите, а не жалобы строчите на врачей.

Я бы с удовольствием пошёл работать. Но получаются вот такие маразмы:

Заключение МРЭК № 523:
Состояние здоровья не препятствует выполнения ряда видов деятельности, предписанных профессиональной принадлежнастью столяра:
настил и ремонт полов, ремонт оконных и дверных блоков, замена замков и другой фурнитуры. ремонт мебели и других конструкций из дерева с использованием ручного инструмента (использование лестницы-стремянки возможно при подъёме на безопасную высоту до 1 - 1.2 м).
Действие в рабочей зоне шума, содержание в рабочей зоне пыли, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ, не препятствует трудовой занятости.

И в тоже самое время то, что написано в Индивидуальной программе реабилитации ... к вышеприведённому заключению МРЭК № 523:
Нуждаемость в исключении неблагоприятных производственных факторов

Вот так вот интересно написано....
Получается, что "профредность, например, шум, по одной бумаге "не препятствует трудовой деятельности", а вот по другой бумаге "необходимо исключение", причём даже не профвредности (как тот же шум), а даже производственного фактора....
(Для незнающих объясняю: профвредность - это имеющая место постоянно.
Неблагоприятный производственный фактор - имеющий место периодически.
Получается, "производственный фактор шум надо исключить" , а вот "профвредность шум не препятствует трудовой занятости" ....)

Далее - "возможно использование лестницы-стремянки при подъёме на безопасную высоту в 1-1.2 метра".
Добавляем к моему росту 1,82 метра "разрешённые" 1,2 метра и... получается, что РАЗРЕШЕНО 3 МЕТРА.
В квартирах (ЖЭС) до потолка всего 2,5 метра (по крайней мере, если не брать "сталинки",а брать дома даже 80-х лет постройки. Больше 3 метров до потолка там в любом случае не будет.
Да и головой упираться в потолок вовсе не обязательно... (навесить тот же крниз можно находясь и на полметра ниже потолка. Руки ведь тоже длину имеют.)
НО .... профвредность "работы на высоте" в ЖЭСах - и на этом точка....
Когда же я объясняю на МРЭКе, что в ЖЭС пишут профредность "работы на высоте", по которой я "не годен", и прошу убрать это ограничение, надо мной смеются.
 
Кузькина Мать
21.06.2010 // 16:57
Халява не прошла. Меня больше всего удовлетворяет, когда все прелести нашего социально ориентированного государства познают такие халявщики, как вы. Работать идите, а не жалобы строчите на врачей.
 
sp
20.06.2010 // 11:15
dr.Alex пишет:
Ваша претензия к МРЭК в одном. По 3 группе инвалидности пенсия 50$. Но если бы Вам назначили пенсию в 5000$, а потом сняли, то сейчас речь бы шла о том, как медицина инвалида здоровым сделала.

Моя претензия к МРЭК по следующим пунктам:
1) Переосвидетельствование проводилось с нарушением п.25 Инструкции, гласящего, что оно должно быть проведено не позднее месяца со дня окончания срока действия предыдущего заключения МРЭК
(Даже в письменном ответе главврач МЦГ МРЭК пишет "Вы освидетельствованы 04.06.2010. Так как Вы отказались явиться на консультацию в республиканский консультативный центр НИИ МСЭИР, экспертное решение вынесено 14.06.2010" (Как это понимать с учётом того, что предыдущее заключение по 01.05.2010,и, следовательно, переосвидетельствование должнотбыть проведено до 31.05.2010????)

2) Далее - нарушение п.5 Инструкции. (Выложено чуть ниже, не буду повторяться. Суть в том, что наличие только лишь одного заболевание - не основание для признания инвалидом.)

3) Освидетельствование проведено с нарушением п.24 Закона РБ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании", в котором указано, что

"Психиатрическое освидетельствование проводится:
гражданина – по его просьбе или с его согласия;"

Я согласия на наличие в комиссии психиатра Андрушкевича не давал. Да у меня это согласие никто и не спрсил.
Честно говоря, не понимаю, что мог делать там психиатр, учитывая, что я не состою на учёте в ПНД (????)

4) В 2009 году нарушили моё законное право на получение объективной и достоверной информации, скрыв тот факт, что через год у меня никто не спросит согласия на продление группы, а продлят её автоматически.

Поэтому, как видно, нарушений более, чем достаточно для проведения прокурорской проверки.
Я тоже надеюсь, что решение будет законным и эту группу снимут также легко, как это делали в 2001 году.
 
dr.Alex
20.06.2010 // 10:39
Вы в очередной раз не указали диагноз.

Как я понимаю, что разговариваю с svn-07, он же svnik.

http://forums.tut.by/showflat.php?Board=healthill&Number=11095109&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

sp пишет:
Вы очень извращённо трактуете про группу инвалидности.
По-Вашему получается, что процентов 70, если не все 80, имеющие те или иные ограничения по трудоустройству - инвалиды.
(Одному, скажем, противопоказано одно, второму - второе, и т.д. Ведь сейчас людей, способных пройти ЛЮБУЮ медкомиссию, ПО АБСОЛЮТНО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, не так и много).

Впрочем, если Вы действительно врач (а это очень похоже), то ваше поведение по искажению истины - вполне понятное и объяснимое.


Думаю, что мы просто говорим на разных языках.

Ваша претензия к МРЭК в одном. По 3 группе инвалидности пенсия 50$. Но если бы Вам назначили пенсию в 5000$, а потом сняли, то сейчас речь бы шла о том, как медицина инвалида здоровым сделала. И заявление в Прокуратуру было бы с другим смыслом "Верните группу".

Только медицина не имеет никакого отношения к размеру пенсии по инвалидности, ее устанавливает государство. А у вас претензия к медицине.

"Хотя несколько процентов я всё же оставляю на надежду в то, что у нас ещё не полностью криминально- полицейское государство, в котором человек в белом халате выше и судьи, и прокурора, и способен легко и безнаказанно попирать действующее законодательство."

Думаю, что все будет в рамках законодательства. (Но группу не снимут.)
 
sp
19.06.2010 // 22:19
dr.Alex пишет:
МРЭК выполнила свою миссию- установила степень Вашей трудоспособности. А их всего 3.
3 группа - рабочая, с ограничениями

Вы очень извращённо трактуете про группу инвалидности.
По-Вашему получается, что процентов 70, если не все 80, имеющие те или иные ограничения по трудоустройству - инвалиды.
(Одному, скажем, противопоказано одно, второму - второе, и т.д. Ведь сейчас людей, способных пройти ЛЮБУЮ медкомиссию, ПО АБСОЛЮТНО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, не так и много).

Впрочем, если Вы действительно врач (а это очень похоже), то ваше поведение по искажению истины - вполне понятное и объяснимое.

А вот передо мной Постановление Минздрава от 25 октября 2007 года, зарегистрированное в Национальном реестре правовых актов 08.11.2007
"Об утверждении Инструкции о порядке и критерияхз определения группы и причины инвалидности...."

Так вот, согласно п.5
Условиями признания гражданина являются:
нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травмили дефектами.
ограничения жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать своё поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью)
необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

И ДАЛЕЕ ОГОВОРКА, ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ:

НАЛИЧИЕ ТОЛЬКО ОДНОГО ИЗ УКАЗАННЫХ В ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕГО ПУНКТА УСЛОВИЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ, ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАНИНА ИНВАЛИДОМ.

То есть получается, что комиссия МЦГ МРЭК № 2 считает, что я "нуждаюсь в трудовой реабилитации в виде работы за унизительно низкую зарплату" или же "не могу осуществлять самообслуживание" (????)
Мне на освидетельствовании ни на тот, ни на другой вопрос ответа не дали. (????)

Поэтому всё это выглядит смешно даже на первый взгляд.
А если я в туже Прокуратуру либо Суд предоставлю документы, подтверждающие мою работу в командировках по Договорам подряда в других городах (!!!) (про это врачи не знают, поскольку я с ними, мягко говоря, никогда откровенен не был и не буду), мне очень интересна будет их трактовка по поводу "не может осуществлять самообслуживание" или , тем более "нуждается в трудовой реабилитации в 300 - 400 000 в месяц" при том, что мне по Договорам подряда за 2 недели начислено 1 500 000.

(Вся проблема была в том, что эти Договоры подряда были не постоянными, а, скажем, раз в месяц-два. Ну и зимой было "затишье". Тем не менее, 1 500 000 даже за 3 месяца - это больше, чем "помощь" в 400 000 (300 "грязными" + 140 пенсии) *3.
Поэтому, очевидно, что такая "помощь" постоянно не нужна.
Просто надо было выплачивать ранее взятый кредит, а в разгар кризиса год назад работы не было... Вот и повёлся я на "замануху" <...>
 
sp
19.06.2010 // 21:43
dr.Alex пишет:
И Прокуратура Вам ничего нового не скажет. В РБ у начинающего врача оклад(не путать с зарплатой) 250 т.б.р., так что работая сборщиком мебели и имея 3 группу получаете столько же сколько у молодого врача зарплата на 1 ставку.

И ещё, уважаемый мой оппонент, насчёт зарплат по тому же сборщику мебели:

http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/find_job_more.pl?k_vks=406507
http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/find_job_more.pl?k_vks=406261
Сравните 2 вакансии - в "Пантехмебель", где берут инвалидов, зарплата В 4 РАЗА НИЖЕ, чем в другом месте, куда берут не инвалидов.
Дискриминация? На мой взгляд - безусловно.
 
sp
19.06.2010 // 21:36
dr.Alex пишет:
Вы не назвали свой диагноз, поэтому я не понимаю, в чем Ваша претензия к врачам МРЭК.

Моя претензия к врачам в том, что они УМЫШЛЕННО ввели меня в заблуждение, сказав, что "группа даётся НА ГОД".И ни слова про то, что я её через год не смогу снять.
Так как ранее (в 2001 году) мне и давали, И СНИМАЛИ эту группу (хотя заболевание как было, так и есть ПО БУМАГАМ), я решил, что и в этом году также будет просто данную группу снять, просто её не продлив.

Мало того, в 2001 году мне назначили пенсию в 6000 .... , прислав из собеса бумажку "при наличии стажа не менее года вы можете быть переведены с социальной пенсии на пенсию по инвалидности"
Конечно, тут моя вина, что я не обратился в собес ПЕРЕД ОФОРМЛЕНИЕМ ГРУППЫ в 2009 году, и не узнал, что по состоянию на мой возраст мне уже для "нормальной" пенсии нужно иметь 7 лет стажа, которого, естественно, из-за постоянных препонов врачей, нет.
А если бы я сразу знал, что подписываюсь под подачкой менее 50$ и при этом кучей проблем, ... то я бы с этим даже не связался.

Тем не менее, ваша, как врача, отмазка "Как я понимаю болезнь Ваша не исчезла, следовательно и группа не могла исчезнуть бесследно" не пройдёт, поскольку я в ту же Прокуратуру либо Суд предоставлю документы, подтверждающие и назначение, и снятие мне группы в 2001 году (разбежка - буквально три месяца, пока я не узнал о "огромном" размере той пенсии).
 
dr.Alex
19.06.2010 // 20:25
sp пишет:
Потому и выложил свою историю как своего рода предупреждение для всех тех, кто может оказаться в подобной сложной жизненной ситуации.


Любую ситуацию нужно стараться рассматривать объективно и делать правильные выводы.

Название. "Беспредел на МРЭК." не отражает сути Вашей проблемы. МРЭК выполнила свою миссию- установила степень Вашей трудоспособности. А их всего 3.
3 группа - рабочая, с ограничениями
2 группа - не рабочая, инвалид не нуждается в постороннем уходе
1 группа - не рабочая, инвалид, нуждается в постороннем уходе.

Вы не назвали свой диагноз, поэтому я не понимаю, в чем Ваша претензия к врачам МРЭК.

Как я понимаю болезнь Ваша не исчезла, следовательно и группа не могла исчезнуть бесследно. Группу снимает МРЭК при повторном освидетельствовании. Раз оснований для снятия группы не было - вот и продлили. Можно не явиться на МРЭК, перестанете получать за группу , но и справку для трудоустройства на новое рабочее место не получите.

И Прокуратура Вам ничего нового не скажет. В РБ у начинающего врача оклад(не путать с зарплатой) 250 т.б.р., так что работая сборщиком мебели и имея 3 группу получаете столько же сколько у молодого врача зарплата на 1 ставку.
 
sp
19.06.2010 // 19:17
dr.Alex пишет:
Мне искренне жаль,что Вы потеряли веру в социально-ориентированное государство.

Но его никогда и не было... Это я как врач говорю...

УЖЕ я понял всё лицемерие нашей власти...
Хотя раньше я о белорусской власти был куда лучшего мнения...
Думаю, после "ответа-отмазки" Прокуратуры Московского района г.Минска моё мнение о власти станет ещё хуже...
Потому и выложил свою историю как своего рода предупреждение для всех тех, кто может оказаться в подобной сложной жизненной ситуации.
 
 
 
  • 1
  • 2
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.