Другие материалы рубрики «Заграница»
-
Знаменитого телеведущего могут лишить рыцарского звания посмертно
Британская общественная телекорпорация «Би-би-си» оказалась в центре громкого секс-скандала, в котором уже насчитывается более сотни эпизодов... -
Нобелевской премии мира удостоен… Евросоюз
Среди претендентов на престижную награду был и белорусский правозащитник Алесь Беляцкий…
- На учениях крейсер ВМС США столкнулся с атомной подводной лодкой
- В Литве проходят выборы в парламент
- В России проходит единый день голосования
- Жертвами взрыва в Пакистане стали 10 человек, еще 15 ранены
- Жительница Техаса получила 99 лет тюрьмы за издевательства над дочерью
- Шаттл «Индевор» чуть не разрушил квартал Лос-Анджелеса
- В России котенка запустили в космос, чтобы передать послание Путину
- В городах Голландии прошли флешмобы в поддержку Любови Ковалевой
- Американский иллюзионист станет повелителем молний
- Уникальные кадры рождения дельфиненка
Заграница
В Великобритании умер биолог, клонировавший овечку Долли
В Великобритании на 59-м году жизни скончался биолог Кит Кэмпбелл, известный своим экспериментом по клонированию овечки Долли, который он провел под руководством Яна Вилмута в Рослинском институте. До последнего времени ученый работал в Ноттингемском университете, где продолжал исследования эмбрионов.
Ученый скончался в пятницу, 5 октября, однако известно это стало только сейчас. Об уходе знаменитого британца сообщил представитель Университета Тим Аттон, слова которого приводит Washington Post. Причина смерти пока не сообщается.
В ходе эксперимента биологи перенесли ядро из клетки молочной железы овцы породы фин-дорсет в лишенную ядра яйцеклетку овцы другой породы. Образовавшийся эмбрион имплантировали суррогатной матери. Долли родилась здоровой в 1996 году. В 2003 году животное пришлось усыпить из-за развившихся злокачественных образований. В настоящее время чучело Долли выставлено в Национальном музее Шотландии, пишет Лента.ру.
Овечка, названная Кэмпбеллом в честь певицы Долли Партон, стала первым в мире клонированным млекопитающим. До этого клонирование проводилось на более примитивных организмах, в основном, на шпорцевых лягушках. Осуществить клонирование млекопитающего Кэмпбеллу и его соавторам удалось благодаря их идее о синхронизации циклов используемых клеток перед началом эксперимента. Впоследствии ученым удалось повторить успех Кэмпбелла на других млекопитающих: свиньях, собаках, мышах, макаках-резусах и других животных.
В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева