Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Путин на троне Афона
    Президент РФ опробовал кресло византийских императоров на Святой горе…
  2. Надежда Савченко: мы будем жить в Украине так, как достоин жить человек
    25 мая Надежда Савченко, освобождения которой почти два года добивалась украинская сторона, вернулась на родину.


Заграница

На пресс-конференции в Киеве Жириновского забросали квашеной капустой (видео)

 

Владимира Жириновского, который в Киеве рассуждал на тему «Россия — Украина: расчетливое еврососедство или славянский альянс?», закидали квашеной капустой. Это сделала одна из участниц пресс-конференции, передает «Украинская правда».

Девушка при этом кричала: «Украинофоб!», ее выволокла из зала охрана. Жириновский закричал в ответ: «Дура! Шизофреничка!» и упрекнул охранников за то, что допустили подобное. Во время этого инцидента он совершенно очевидно не пострадал физически, в него попало совсем немного капусты.

Также в Киеве Жириновский посетовал, что не подружился с президентом Украины Виктором Януковичем раньше. «10 лет назад, когда Янукович был губернатором, он меня приглашал, но я не поехал, у меня времени не было. А теперь жалею. Мы бы стали близкими друзьями. Я бы познакомился с ним раньше», — сказал политик.

По его словам, в 2004 году он помогал Януковичу во время 2 тура выборов, объездив несколько украинских городов и агитируя за него. Он отметил, что считал тогда Януковича меньшим злом нежели Виктор Ющенко. Жириновский считает, что Янукович ближе к России, потому что он из Восточной Украины.

Позже выяснилось, что организовала процесс метания капусты так называемая Коалиция участников оранжевой революции, КУПР (Коалиция участников помаранчевой революции).

«Это было сделано в знак возмущения его украинофобскими заявлениями о том, что Украина — Малороссия, чуть ли не какая-то Украинская волость Российской Федерации», — сказал лидер организации Сергей Мельниченко.

Отвечая на вопрос, почему в Жириновского бросили именно квашеную капусту, Мельниченко сказал: «А потому, что она ассоциируется с Россией в определенной степени».

Лидер КУПР рассказал, что в зале, где проходила пресс-конференция Жириновского, были четыре активиста организации, а капусту бросали Александр Мисюра и Татьяна Лиходеева, причем попал именно Мисюра, а Лиходеева «начала кричать, и все акцентировали внимание на ней».

По его словам, когда Лиходеева выходила из помещения, ее задержала охрана Жириновского. «Она растерялась, ей 19 лет, она показала им свой паспорт, они переписали полностью ее паспортные данные и сказали, что «нам не надо милицию, мы и так с тобой потом разберемся», после чего охранники отдали ей паспорт и отпустили», — сказал Мельниченко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева