Другие материалы рубрики «Авто»

  1. Двойная таможня. Могут ли инспекторы ГАИ проверять, что вы везете из-за границы?
    Случаи, когда инспекторы ГАИ останавливают легковые авто для проверки на предмет провоза подакцизных товаров, не единичные, подобные истории широко обсуждаются в соцсетях.
  2. Автовоз в Минск из Москвы. Основные требования к организации
    Выбор автодилеров и частных лиц — автовоз в Минск из Москвы. Требования к организации перевозок. Лучшие предложения по поставке.


Авто

В Минске собрали электромобили для Путина и Жириновского


Белорусские разработчики собрали четыре электромобиля, но на этом амбициозный проект заканчивается.

Российский олигарх Михаил Прохоров выделил один миллион евро, но бизнес в Беларуси провалился, поэтому разработки свернули весной 2014 года.

Патенты были подарены белорусским властям, а команду разработчиков переселили из Колодищ в Шабаны, где они собрали четыре электромобиля.

В Шабанах спроектировали и собрали четыре экземпляра ё-мобиля — красный, белый, синий и черный.



Главное изменение в конструкции этих авто в отличие от их предшественников то, что теперь это не гибрид, а чистый электромобиль, который нужно заряжать от розетки.

Дизайнеры изменили внешность машины, сделав ее более агрессивной, а кузов теперь не пятидверный, а трехдверный,  сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на rusautomobile.ru.

Белый ё-мобиль олигарх Прохоров заказал для себя. Красный уже месяц назад отправили в подарок Владимиру Путину. Черный электромобиль останется у разработчиков, а синий подарят Владимиру Жириновскому — Прохоров обещал это сделать еще два года назад во время предвыборных дебатов.

О торжественной церемонии передачи ё-электромобиля Жириновскому уже объявила пресс-служба ЛДПР. Мероприятие пройдет в 1 декабря в офисе принадлежащей Прохорову группы «ОНЭКСИМ».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева