Другие материалы рубрики «Бизнес-новости»

  1. Деловой букет
    Существуют некоторые правила, которых необходимо придерживаться для того, чтобы не причинить своим букетом обиду или оскорбление...
  2. Купить или не купить? 0% на 30 дней!
    Всегда быть уверенным в своих возможностях теперь стало легче, используя кредитную линию по пластиковой карте МТБанка!

Бизнес-новости

Лиственница в строительстве


Лиственница — это хвойная порода, как и ель и прочие хвойные. Лиственница получила свое название не просто так — это дерево одно из немногих, кто сбрасывает иглы осенью, как и лиственные деревья. Ее конусообразный силуэт может достигать нескольких метров. Его отличия — прекрасный внешний вид и веточки, покрытые мягкими иглами. Кора — плотная, чешуйчатая, иголки часто растут кучками, они зеленого цвета, особенно нежного весной.

Многие считают лиственницу прародителем лесов, потому что она часто растет там, где нет леса. Ее тонкие иголки, падая на землю, превращаются в гумус, который является идеальной питательной средой для семян и растений.

Лиственница очень медленно растет — ей потребуется около 20-30 лет, чтобы достичь 3-4 м в высоту. Ее защищают и поддерживают, особенно работники скотоводческих хозяйств, поскольку она позволяет расширять пастбища и сохраняет снежный покров, давая возможность избежать лавины.


Производство пиломатериалов из лиственницы 

Древесина лиственницы тонкая, желтовато-белая, ближе к серединке — красно-коричневая. Очень пропитанная смолой, благодаря чему устойчивость к засухе и погодным катаклизмам является исключительной. За свою прочность и привлекательность древесина лиственницы ценится в изготовлении столярных изделий, а также в строительстве и обшивке зданий.

Блок хаус из лиственницы прослужит долго, не будет сужаться и расширяться под воздействием температуры, влаги и прочих вариантов. Это — идеальный материал в сложных условиях, не зря же палубы кораблей чаще всего делали из лиственницы.

Помимо обычной, европейской, у строителей пользуется популярностью японская лиственница. Ее красная древесина отличается устойчивостью к насекомым и грибкам.

Средняя плотность японской лиственницы около 450 кг/м3, гораздо ниже, чем у лиственницы европейской, существуют большие различия и в высоте деревьев.

Японская лиственница часто страдает кривизной ствола, и большой процент сжатия может привести к серьезной деформации материала. Поэтому, чтобы получить длинную и прямую доску, нужно тщательно работать и сортировать части дерева, а потом скреплять их.

Чаще всего наблюдается кривизна слева, она мешает резке, и увеличивает возможность деформации в процессе сушки и усадки. Поэтому обычно такие куски дерева стараются использовать в других целях, нежели для строительства.

Оценить материал:
Распечатать Сохранить Опубликовать в блоге Отправить на e-mail Сообщить об ошибке

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...