Другие материалы рубрики «Светская хроника»

1. Жена Медведева устроила переполох на итальянском SPA-курорте
    Блогеры поведали о размахе, с которым супруга российского президента намерена провести отпуск…
  2. Красота по-русски стоит бешеных денег
    Корона для «Мисс Россия-2012» стоит миллион долларов, еще сто тысяч долларов первая красавица страны получила в качестве призовых…

Светская хроника

Юлия Синдеева: не обязательно всю жизнь быть моделью

Последний месяц богат разнообразными конкурсами красоты. 30 сентября в Варшаве выбирали "Мисс Мира". К сожалению, могилевчанка Екатерина Литвинова не попала в финальную стадию конкурса. Спустя пару недель 14-летняя минчанка Анастасия Никифорова была признана "Мини-Мисс Вселенной".

И вот 27 октября в Киеве пройдет финал конкурса "Мисс Европа". Представлять Беларусь будет Юлия Синдеева, занявшая второе место на конкурсе "Мисс Беларусь-2006". Ее конкурентками станут девушки из 35 стран. Победительница конкурса станет обладательницей роскошной короны с бриллиантами. Накануне отъезда в Киев мы побеседовали с Юлией Синдеевой.

— Когда вы узнали, что будете участвовать в этом конкурсе?

— Где-то около месяца назад директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова обмолвилась, что я, возможно, поеду в Киев. Но это было сказано как-то неопределенно. Окончательно же мое участие стало ясно 2 недели назад. И все это время мои мысли и дела связаны исключительно с этим конкурсом — примерки, аэробика, солярий…

Юлия Синдеева

— В каком наряде вы предстанете перед зрителями в Киеве?

— Мы уже сшили три платья: для коктейлей, приемов и самого конкурса. Для выхода на конкурсе мне подготовили короткое платье со шлейфом, украшенное золотыми нитями и камнями Сваровски. Платье создает очень эффектный образ, и я полагаю, что на сцене он будет смотреться достаточно выигрышно.

— В конкурсе "Мисс Европа" участвовали многие известные белорусские красавицы. Но ни одной из них не удалось попасть в число лауреатов конкурса. Не настораживает ли вас такая статистика? Не предвзято ли относятся члены жюри к белорусским красавицам?

— Однако стоит вспомнить, что недавно Ксения Ситник победила на "Евровидении", Анастасия Никифорова была признана "Мини-Мисс Вселенной". Поэтому думаю, что когда-то и на конкурсе "Мисс Европа" удача повернется к белорускам.

— Хотелось, чтобы это произошло уже в конце октября…

— Спасибо. Я также хочу выступить в Киеве удачно. Радует, что постановкой конкурса "Мисс Европа" будет заниматься наша соотечественница Наталья Петухова. Она работает в одном из модельных московских агентств.

Мне кажется, что финальная часть будет носить несколько формальный характер. У жюри будет уже все места расписаны. На судей надо произвести впечатление во время подготовительного этапа, а в финале надо лишь подтвердить свои лучшие качества.

Две недели нас будут учить — постановка, дефиле… Чтобы мы не просто вышли на сцену, а чтобы это все было зрелищно, интересно зрителям. Потому что сейчас в Европе конкурсы красоты делают не для того, чтобы посмотреть на девочек. Сегодня это должно быть в первую очередь шоу.

— Хотелось бы вернуться в начало лета, когда вы стали первой "Вице-Мисс Беларуси". Чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы получить звание самой красивой девушки страны?

— Вы знаете, а я не очень хотела победить на этом конкурсе! Сейчас, наблюдая сколько всего приходится делать Кате Литвиновой, мне становится ее жаль. Я уже во второй раз участвовала в этом конкурсе. И, честно говоря, не рассчитывала на призовое место. Когда объявили мое имя, у меня глаза округлились, и я расплакалась.

— Как говорится, Бог троицу любит. В третий раз, думаю, вы окажетесь победительницей…

— Я уже не смогу участвовать в этом конкурсе. Девушки, которые попали в число лауреатов, больше не могут участвовать в таких конкурсах.

— Считаете такие условия справедливыми?

— Да. Для каждого свое время, свой час. Подрастает новое поколение красивых и талантливых девочек, и пора уступить им место.

— Для вас следующим этапом будет Европа. А затем…

— Не обязательно всю жизнь быть моделью. Хочу окончить университет, получить диплом, создать семью, иметь загородный домик под Минском, заниматься ландшафтным дизайном…

— Как же вы вообще стали моделью?

— Все получилось само собой. Сначала победила в конкурсе в родной Марьиной Горке. Затем стала "Вице-Мисс Минщины". После этого подумала, почему бы не замахнуться на республику. Меня заметила Ольга Валерьевна Сережникова и пригласила к себе в школу красоты. Сейчас для меня школа стала вторым родным домом.

— Расскажите немного о себе.

— Я родом из Марьиной Горки. В этом городе живут мои родители и старшая сестра с семьей. Папа военный в отставке, мама работает в больнице. Я учусь на втором курсе Белорусского государственного технологического университета на необычной для девушки специальности "инженер лесного хозяйства".

— Какими судьбами оказались в этом учебном заведении?

— Все было как у всех. Пошла поступать вместе с подружкой, но я стала студенткой, а она — нет. Когда поступала, не знала, чем буду заниматься. Однако сейчас мне нравится учеба. Много времени уделяется проблемам озеленения, экологии…В прошлом году у нас была практика, два месяца жили в лесу. В будущем хочу открыть свое агентство по ландшафтному дизайну.

— Традиционно к конкурсам красоты приковано большое внимание мужчин. Как ваш молодой человек относится к этому? Не ревнует?

— Вы знаете, он спокойно относится к тому, что я делаю. Мне хорошо с ним. У нас доверительные и свободные отношения, никто ни к чему никого не принуждает. Но я знаю также, что этот человек мне дорог и близок, и давать повод для ревности мне совершенно не хочется.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Большую часть свободного от школы красоты времени занимает подготовка к занятиям в университете. На книги, отвлеченные от программы обучения, остается не так много времени. Но если уж начинаю читать, то читаю "запоем". Очень нравится современная литература. Из классиков нравятся Булгаков, Шолохов. Как и все, слушаю музыку. Отдать предпочтение какому-то конкретному направлению мне сложно. Все зависит от настроения. Еще очень люблю рисовать.

Кстати

Ольга Сережникова, директор Национальной школы красоты:

— В принципе, мы всегда варьируем участниц. Одна едет на мир, другая — на Европу. У Кати образ белорусской девушки, у Юли — европейской. К тому же в последнее время на Европе побеждают брюнетки. В-третьих, в этом году у нас произошли накладки по срокам проведения конкурсов. Когда Катя была на "Мисс Мира", нам надо было определяться с участницей для "Мисс Европа", оформлять необходимые документы…

— Во сколько обходятся наряды для участниц международных конкурсов красоты?

— Юля стала лицом одного из брестских салонов красоты, поэтому ей за это подарили нарядное платье для участия в конкурсе "Мисс Европа". А в принципе, расценки на такие конкурсные платья начинаются где-то с 1000-1500 долларов. Но, бывает, что такое платье и не доведется одеть. Дело в том, что ты приезжаешь на конкурс и попадаешь в руки организаторов, и они, грубо говоря, творят с тобой, что захотят. Могут, например, платье заметить.

Интересные Факты

Загрузка ...