Другие материалы рубрики «Компьютер»

  1. Купи-продай. Kufar и Second.by объединяются
    Сайт частных объявлений Kufar.by приобрел у «Тут бай медиа» аналогичную площадку Second.by.
  2. Родители на работе — дети в интернете
    Важно научить детей не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных адресатов и тем более не оставлять в публичном доступе свою контактную информацию.


Компьютер

Президент «Microsoft» Стив Балмер посетил Пинск — родину предков


Стив Балмер. Фото АРПрезидент и генеральный директор компании «Microsoft» Стив Балмер посетил Пинск (Брестская область) — город, где жили его прадед и дед по материнской линии.

Как рассказал БелаПАН председатель пинской еврейской общины Иосиф Либерман, сопровождавший С.Балмера, бизнесмен приехал в Пинск с сестрой. Эту поездку он устроил сестре в качестве подарка к ее 50-летию.

Неофициальный визит президента «Microsoft» в Беларусь длился один день — 25 октября. Балмер и его сестра посетили места, связанные с еврейской историей Пинска, побывали в Музее белорусского Полесья, а также посмотрели выставку еврейских художников, которая там демонстрируется. На одном из городских еврейских кладбищ местный историк показал знаменитому гостю место, где похоронен его прадед.

Стив Балмер с сестрой побывали также возле здания пекарни, некогда принадлежавшего его дяде. Посетил С.Балмер и пинскую синагогу, где побеседовал с раввином Моше Фимой и зажег свечи в память о погибших предках.

По словам И.Либермана, гостю подарили специальную минору, привезенную из Израиля, с надписью «В честь памяти дедушки Шломы Дворкина, мамы Беатриче и 6 миллионов евреев, погибших в годы Холокоста», а также сувениры, книги и картины о Пинске и Пинском районе.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • "Кстати, как там поживает белорусская локализация windows?" а зачем балмерам беларуская локализация? на иврите есть - и ладно. и опять эти 6 миллионов евреев - говорите тогда уж все 60 - пускай лопухи верят.
  • Молодец, точно подметил !/
  • Он как приехал и посмотрел на беларуское чудо, так и обратно отправился в загнивающую Америку по стопам предков.
  • “С чего начинается родина? Американский миллиардер плакал на земле предков” А с того и поплакал , что не будет тут никакой долины. . .Ни силиконовой ни СИЛИКАТНОЙ , как давнеше сказал уже покойный один бел проф.
  • И дальше будут ехать . . . или пить. . . Капец.
  • Пока этот дядища по пинской земле моей ходит, я тут прохлаждаюсь в минских объятиях. А-аааа! Хочу домой!