Другие материалы рубрики «Происшествия»

1. Зачем косметическая фирма «покупала» асфальт
    Суд по делу о хищениях в СП «Белита» пройдет в неполном составе обвиняемых…
  2. Участковый «казнил» агрессивного сельчанина без суда и следствия
    Мужчина повел себя агрессивно и схватился за нож. На устные требования стража порядка успокоиться рабочий не реагировал...

Происшествия

Пострадавшие при взрыве на «Пинскдреве» находятся в больницах Пинска, Бреста и Минска

Минувшей ночью в реанимационном отделении Пинской центральной больницы скончался 39-летний мужчина, пострадавший во время взрыва на заводе «Пинскдрев-ДСП». Это уже третья гибель в результате вчерашнего ЧП.

Фото МЧС Беларуси

Как сообщил БелаПАН заместитель главного врача Пинской центральной больницы Андрей Наумчик, всего в клинику поступило 19 работников этого предприятия, получивших травмы, — две женщины и 17 мужчин. 18 человек были доставлены бригадами скорой помощи, из них 15 — помещены в реанимацию. Вечером в больницу обратилась еще одна работница предприятия 1955 года рождения. Женщина госпитализирована в нейрохирургическое отделение, ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По словам заместителя главврача, минувшей ночью пять пострадавших были перевезены в Брестскую областную больницу, еще семь — в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи Минска.

Таким образом, на сегодняшнее утро в Пинской центральной больнице находятся шесть пострадавших в результате взрыва и последовавшего за ним пожара.

Два человека в реанимации — это мужчины 1978 и 1985 годов рождения, получившие сильные ожоги. Их состояние оценивается как тяжелое.

Еще двое мужчин и одна женщина лечатся в отделении травматологии — у них диагностированы ожоги и ушибы. В нейрохирургии находится женщина, обратившаяся за медпомощью самостоятельно.

Как сообщалось ранее, информация о взрыве на заводе поступила спасателям 25 октября в 13.08. Пожар удалось ликвидировать в 15.14. На тушении было задействовано более 10 пожарных расчетов. На момент взрыва в цехе, по предварительным данным, находилось 29 человек.

Под завалами спасатели обнаружили тела двух погибших мужчин: оператора автоматических и полуавтоматических линий 1984 года рождения и слесаря-ремонтника 1958 года рождения.

По факту взрыва на заводе «Пинскдрев-ДСП» прокуратура Брестской области возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ).

Средний балл - 4.00 (всего оценок: 1)

Интересные Факты