Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Валютная выручка упала ниже плинтуса
    Значительное падение валютной выручки связано с трудностями сбыта отечественных товаров на традиционном рынке — российском…
  2. Беларусь не будет продавать МЗКТ российским купцам
    Эта козырная карта будет придерживаться белорусским президентом до последнего…


Экономика

Президент: полная самоокупаемость аграрного сектора — задача на ближайшие 2-3 года


Важной задачей на ближайшие 2-3 года является выход на полную самоокупаемость и самофинансирование всех хозяйств аграрного сектора страны. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая 22 сентября на фестивале-ярмарке «Дожинки» в Речице, сообщает БелаПАН со ссылкой на официальные источники.

Государство, по словам президента, будет продолжать поддерживать село, но только в реализации проектов, которые могут дать высокую эффективность. Пока же, отметил Лукашенко, наряду с эффективно работающими сельхозорганизациями в республике есть и отстающие. По мнению президента, такие хозяйства должны активнее использовать все передовое: технологии, сорта, технику, организацию труда, рациональный севооборот. Тогда и результат будет иной, уверен Лукашенко. Нельзя оправдывать низкие намолоты только капризами погоды, заявил он, опыт передовых хозяйств и рекомендации ученых позволяют в любых условиях получать стабильно высокий урожай.

Глава государства вручил награды победителям республиканского соревнования по уборке урожая. Старшим комбайнерам, занявшим первое место в соревновании (по одному от каждой области), вручены почетные дипломы и ключи от легковых автомобилей. Таких же наград удостоены старшие комбайнеры молодежных экипажей-победителей. Те, кто завоевал первое место повторно за последние пять лет, награждены почетными дипломами, получили компьютер и денежную премию в размере 9 млн. рублей каждый. «За высокие показатели в повышении культуры земледелия» премии в размере 5 млн. рублей получили главные агрономы и главные инженеры сельхозпредприятий.

Почетным дипломом и денежной премией в размере 50 млн. рублей за победу в соревновании среди областей награждена Минская область, где валовой сбор зерна составил 1 млн. 979 тыс. тонн — почти треть всего собранного в стране зерна.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева