БХД намерена провести пикеты против всех кандидатов в 16 городах

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» подал заявки на проведение предвыборных пикетов «с целью агитации против всех кандидатов».

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета, одна из целей пикетов — «доведение гражданам Беларуси того, что участие в голосовании в сегодняшних условиях является нецелесообразным и будет означать прямую поддержку действующего режима».

Пикеты планируется провести в 16 населенных пунктах: с 5 по 10 октября — в Минске, с 8 по 10 октября — в областных центрах и других крупных городах. Заявки на проведение пикетов были поданы 17 и 18 сентября.

Виталий РымашевскийКак отметил сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский, в соответствии с Конституцией и принципами свободных выборов каждый гражданин Беларуси, любая общественная организация и политическая сила, а не только кандидаты имеют право «высказывать свое мнение и проводить агитацию».

«В том числе агитировать против всех. Отказ, запрет и противодействие в проведении таких акций по Беларуси еще раз подчеркнут, что свободных выборов мы не имеем, но имеем подготовленный спектакль, последняя часть которого — загон людей на избирательные участки. Лично я участвовать в этом голосовании не буду, уверен, что так поступят многие белорусы», — заявил Рымашевский.