Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Пустые цеха и заброшенные склады обложат повышенным налогом
    Власти Минска рассматривают возможность увеличения ставки налога на недвижимость для владельцев неиспользуемых площадей…
  2. Белорусов будут учить жить без доллара
    Принят пакет новых мер по дедолларизации расчетов…


Финансы

Союзный бюджет-2007 ставит рекорды


Хоть в чем-то Беларусь и Россия нашли консенсус: сегодня два президента утвердили бюджет Союзного государства. Произошло это в рамках Высшего государственного совета, заседание которого состоялось нынче в Кремле. Причем, в отличие от остальных документов, подписать которые давно не мешало бы, но которые до сих пор не подписаны, союзный бюджет-2007 принят заблаговременно — до начала нового финансового года. И это впервые.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель администрации Владимира Путина, доходная часть общей казны сформирована с учетом увеличенных долевых взносов обеих стран более чем на 20% и составит почти 4 млрд. российских рублей, а именно — 3,782 млрд.

Пути оптимизации формирования бюджета и его последующего исполнения — темы состоявшегося разговора Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые до этого встречались в уходящем году уже восемь раз.

Взнос России в доход союзной казны-2007 составит 2,4 млрд. рублей, Беларуси — 1,3 миллиарда. В "плюсовую" часть также включена плата за пользование ранее предоставленными бюджетными кредитами.

По информации кремлевского источника, в рамках бюджета в следующем году предусмотрено финансирование 35 союзных программ, в том числе в таких областях, как компьютерные технологии, космическая связь, микроэлектроника, сельскохозяйственное машиностроение, дизельное автомобилестроение (на него отведено 276,7 млн. рублей), химическая промышленность.

"Их реализация будет способствовать росту экономического потенциала России и Беларуси, дальнейшему наращиванию торгово-экономического сотрудничества, в т.ч. по производству высокотехнологичной конкурентной продукции", — считает он.

Также должно быть обеспечено финансирование 6 мероприятий социальной направленности — на "социалку" отведено 80% всех бюджетных средств.

263 млн. рублей выделяется на содержание органов Союзного государства (постоянного комитета и Парламентского собрания). Ассигнования на правоохранительную деятельность, обеспечение безопасности Союзного государства и на противодействие терроризму составят 142 миллиона. 476,5 млн. рублей решено направить на развитие военно-технического сотрудничества, в том числе на проведение совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск Беларуси-России.

В Москве полагают, что к концу 2006 года двусторонний товарооборот достигнет 20 млрд. долларов.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева