Другие материалы рубрики «Финансы»

  1. Белорусским предприятиям нечем платить по долгам
    За год проблемная задолженность предприятий перед банками выросла почти в полтора раза...
  2. Что делать банкам с недовольными вкладчиками
    Премия за риск: ставка по длинным рублевым вкладам должна составлять 40% годовых - считают эксперты


Финансы

«Белгосстрах» потеснился


За два первых месяца этого года действующие в Беларуси страховые компании получили 121,6 млрд. рублей страховых взносов. Прирост поступлений по сравнению с прошлогодними январем-февралем, согласно данным доклада главного управления страхового надзора Минфина, составил 34,7% (31,3 млрд. рублей).

Любопытно, что доля государственного «Белгосстраха» в общей сумме при этом, как заметил ПРАЙМ-ТАСС, сократилась: с 60,7% в январе-феврале 2007-го до нынешних 56,5%.

Обязательны виды страхования в общем объеме собранных взносов в январе-феврале текущего года заняли 52,5% (59,8% год назад), добровольные – 47,5% (40,2%).

Размер страховых возмещений и обеспечений, выплаченных белорусскими страховщиками, составил 63,1 млрд. рублей, что на 28% больше, чем год назад. Причем доля «Белгосстраха» в общем объеме страховых выплат составила 60,5% против прошлогодних 64,3%.

Уровень страховых выплат в общей сумме полученных страховых взносов за январь-февраль 2008 г. составил 51,9% против 54,6% год назад.

За январь-февраль 2008-го страховыми организациями перечислено в бюджет и внебюджетные фонды 22 млрд. рублей, из них 15,2 млрд. рублей — налоги и неналоговые платежи в бюджет, 6,8 млрд. — платежи во внебюджетные фонды.

Сейчас на белорусском страховом рынке действуют 23 страховые организации. Отдельные показатели их работы на 1 марта приведены в таблице.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева