Другие материалы рубрики «Политика»

  1. От ворот поворот. «Визовые войны» продолжаются
    Европа узнала имена еще двух своих политиков, которые не нравятся белорусским властям…
  2. Пугать врагов «Искандерами» Беларуси еще рано
    Последние данные позволяют спрогнозировать, что в намеченные сроки эти ракетные комплексы белорусские военные, скорее всего, не получат...

Политика

Украинские депутаты создали группу поддержки демократии в Беларуси


В Верховной раде Украины 8 июля было объявлено о создании межфракционного объединения в поддержку независимости и демократии в Беларуси, сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды» депутат от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУ-НС) Андрей Парубий.

«Друзья-оппозиционеры из Беларуси давно ждут этого, — отметил Парубий. — Во многих странах Европы уже давно созданы подобные группы. Очередь за Украиной. С сегодняшнего дня и мы сможем независимо от партий и фракций координировать свои усилия в стенах украинского парламента по поддержке белорусского народа в его борьбе с режимом Лукашенко».

В заявлении о создании межфракционного объединения говорится, что такое решение обусловлено «озабоченностью резким ухудшением состояния демократии и соблюдения гражданских свобод в соседней и дружественной Беларуси». Речь идет о «брутальных преследованиях политической оппозиции, заключении политических оппонентов и массовых арестах общественных активистов, запрете проведения мирных акций протеста, ограничении свободы слова, введении цензуры в СМИ, блокировании оппозиционных сайтов и социальных сетей». «Государственная власть Беларуси фактически нарушает принятые на себя международные обязательства в сфере прав и свобод человека», — считают депутаты Верховной рады.

Среди задач объединения: содействие активной позиции государственных органов Украины в вопросе поддержки независимости и демократического развития Беларуси, начала конструктивного диалога между властью и оппозицией; поддержка гражданских инициатив и процессов, направленных на укрепление в Беларуси демократии и гражданских свобод; информирование украинского общества и международной общественности про объективное состояние дел с соблюдением демократических прав в Беларуси.

В группу вошли депутаты Тарас Черновил (ранее — Партия регионов, сейчас — депутатская группа «Реформы ради будущего»), Андрей Шевченко (Блок Юлии Тимошенко), Лилия Григорович (НУ-НС) и другие, отмечает БелаПАН.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Пишется: «Друзья-оппозиционеры из Беларуси давно ждут этого, — отметил Парубий. — Во многих странах Европы уже давно созданы подобные группы. Очередь за Украиной. С сегодняшнего дня и мы сможем независимо от партий и фракций координировать свои усилия в стенах украинского парламента по поддержке белорусского народа в его борьбе с режимом Лукашенко». Друзья-оппозиционеры не скоро выйдут на свободу. Соответственно, с кем можно координировать? Разве что изредка погуторить в стенах украинского парламента. А демократия в Беларуси имеется. Она в возможности что угодно говорить до выборов, возможности вкидывать бюллетени в избирательные урны. А все остальное, как на режимном предприятии. Все только через комиссии и службы идеологической безопасности партии ЕБ и в сопровождении людей в черном до параши принудительного срока отрабатывания за время свободного лая в процессе выделенного времени для демонстрации демократии выборов. Так что гуторьте, гуторьте в своих стенах. А это, как записал Владимир Иванович Даль :: Толковый словарь живого великорусского... вор. тамб. гуторить влгд. говорить, беседовать, болтать, калякать, разговаривать. С тобой ладно гутарится, гуторится, беседуется. Гутаренье ср. болтовня, каляканье.
  • замените этих специалистов, всем будет намного лучше, поработаете 3 года за копейки, тогда возвращайтесь и про свои впечатления расскажите...
  • Похвально,г-н Парубий!Поддержка демократии-святое дело для каждого " слуги народа",где бы он не избирался!Вы- депутат и должны все видеть и все знать,выполняя наказы избирателей.Обязательно побывайте в Белоруссии и России,посмотрите,сравните,проанализируте,как дела обстоят с демократией в трех наших братских республиках.Начните с вески,с села.Оттуда бежит молодежь,не хотят трудиться на селе,даже получив бесплатное сельхоз/в/о.А Государство Белорусское их карает,Закон требует от молодых специалистов три года отработать по-специальности на селе!Целых три года! Просто ГУЛАГ какой-то!И главный белоруский каратель наказывает несчастных молодых зоотехников и ветврачей,а заодно и всех,кто там трудится добротным домом с участком земли,который через 10 лет переходит в собственность,вовремя платит зарплату,в каждом селе есть банк,почта и магазин.Вот они,ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!И этим несчастным так завидуют их российские коллеги,из сельской глубинки огромной и могучей сверх-державы Российской Федерации!Где учителя,врача примут на работу,устроят к бабе Марусе на квартиру,но КОРМИТЬ никто не будет!И банки сметаны никто не продаст,если СЕЛЬМАГ в соседней деревне.А вы,господа Черновол,Шевченко и др.поезжайте в Минск,Витебск.Прогуляетесь по чистым,ухоженным улицам наших городов,вглядитесь в лица людей,где они,ваши " молчаливые революционеры"?Что же не видно грязных,оборванных,голодных,озлобленных людей?Ведь все революции возникают,когда у государства много голых и голодных людей,которых оно не может одеть или накормить!Нет?Ребята,оденьте очки или не протирайте наши!Предприятия работают,армия крепит боеготовность,самолеты с неба не падают,теплоходы не тонут на улицах не видно ни бандитов,ни наркоманов,ни беспризорников!Какая вам еще ДЕМОКРАТИЯ нужна??Или ВАМ НАОБОРОТ НАДО?

Интересные Факты

Загрузка ...