Мэр Минска: почему из Заводского района на велосипеде нельзя попасть в Центральный?

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов сегодня на оперативном совещании в мэрии поручил разработать концепцию строительства в Минске велодорожек и их обустройства, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня в мире такое движение распространено, ведь это здоровый образ жизни. А почему, например, из Заводского района на велосипеде нельзя попасть в Центральный?», — поинтересовался Михаил Павлов.

По его мнению, в городе есть много направлений, по которым бы можно было бы спроектировать и построить такие веломагистрали. «Абсолютное большинство минчан при наличии таких условий пересядут на велосипеды», — уверен мэр столицы.

В марте текущего года в Минске начато строительство велосипедной трассы протяженностью 27 км. Она пройдет вдоль реки Свислочь через три района столицы — Партизанский, Первомайский и Ленинский. Сдать в эксплуатацию велотрассу планируется до конца года. Со временем она «обрастет» социальной инфраструктурой: на каждом пятом километре намечено обустроить площадки для отдыха с пунктами проката велосипедов, точками общепита, мастерскими по ремонту спортоборудования. Вся велодорожка будет освещена, что даст возможность использовать ее практически круглые сутки.

Михаил Павлов отметил, что эта велодорожка станет началом целого проекта, и поручил институту «Минскградо» разработать соответствующую концепцию.