Стартовала кампания против строительства в Минске «газпромовской» развязки

 

В интернете стартовала кампания против строительства в Минске «газпромовской» развязки в ее нынешнем виде, сообщил БелаПАН активист Минского велосипедного общества Павел Горбунов.

В сети создан сайт razvyazka.net, где обосновывается необходимость отказа от двухуровневой развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова возле будущего офиса российской компании «Газпром» (запланирован на месте снесенного автовокзала «Московский»).

По мнению активистов, такая развязка «разрушила бы бесценную парковую зону без какой-либо пользы для пешеходов, велосипедистов и местных жителей». «Многие минские специалисты по транспортному планированию и проектировщики в кулуарах также говорят о том, что строительство этой развязки с точки зрения транспортного проектирования бессмысленно», — утверждают инициаторы акции и предлагают на сайте альтернативные подходы.

Один из них — строительство легкого подвесного моста на основе инновационной развязки Hovenring в Нидерландах. Проект «обеспечивает полное отделение автомобильного движения от пешеходов и велосипедистов».

Активисты просят Мингорисполком и представительство «Газпрома» приостановить реализацию нынешнего проекта, «проанализировать целесообразность строительства развязки в целом и более экологичные альтернативы, реализовать которые возможно даже на текущей стадии строительства».

Инициаторы акции призывают минчан высказать свою позицию, отправив письмо в адрес представительства Газпрома и Мингорисполкома. Образцы писем находятся на сайте кампании.


  • Инициаторы акции призывают минчан высказать свою позицию, отправив письмо в адрес представительства Газпрома и Мингорисполкома. Образцы писем находятся на сайте кампании. ==== Если честно, то у меня лично нет никакой оценки. Да, снесли а. вокзал Московский, наставили высоченные заборы с рекламой "Газпрома"... Но я, хоть и живу в тех краях, но качу снизу в поездах метро... И отношение по принципу "моя хата с краю"... И понимаю, что это не оптимальный подход, но щажу свои нервы, плюя на всё на это... В этой стране от моего частного мнения - ничего не зависит...
  • Инициаторы ещё б дольше спали. Где Вы раньше были?