На встречном курсе. Маршрутка врезалась в бульдозер на трале — погиб пассажир

Восемь пострадавших, включая водителя маршрутки, доставлены в больницу райцентра Ушачи.

Следователи изучают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 5 января около 6:00 на 29-м километре трассы Р46 Лепель — Полоцк — граница РФ вблизи деревни Сорочино Ушачского района с участием грузовика МАЗ и маршрутного такси.

По предварительным данным, маршрутное такси Mercedes Sprinter двигалось в направлении Полоцк — Минск, навстречу ему двигался автомобиль МАЗ, перевозивший на трале бульдозер.

Отвалом бульдозера у маршрутки буквально срезало левый борт

В результате столкновения пострадали девять пассажиров маршрутного такси. Один из них от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. С травмами различной степени тяжести восемь человек доставлены в больницу райцентра Ушачи, им оказывается оперативная медицинская помощь.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, устанавливают точное количество граждан, ехавших в маршрутном такси. По предварительной информации, в салоне находилось 15 пассажиров и водитель — последний также госпитализирован. Из салона маршрутного такси следователи изъяли видеорегистратор.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, на месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления УСК и Ушачского райотдела СК с участием экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области. Работу следователей координирует начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин.

  




Оставьте комментарий (0)
  • Явное нарушение по технике безопасности у перевозчика бульдозера!Нарушения: 1- Груз выходит за размеры платформы .2-габариты груза должны быть обозначены светоотражательными элементами .3-Скорость перевоэки - ограничена(указана- на грузе) см ГОСТ