Шагом марш! Репетиция парада к 100-летию белорусской милиции

4 марта белорусская милиция отпразднует 100-летие.

В субботу, 4 марта, белорусская милиция отпразднует 100-летие. Поздним вечером 1 марта в Минске состоялась репетиция парада в честь этого юбилея.

К праздничной дате Министерством внутренних дел запланирован не только парад, но и ряд торжественных мероприятий.

2 марта, состоится открытие реконструированного музея центра культурно-воспитательной работы МВД и скульптурной группы «Минский городовой». В этот же день глава ведомства Игорь Шуневич встретится с высшим офицерским составом органов внутренних дел и внутренних войск, бывшими и нынешними руководителями МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

На 3 марта запланировано возложение цветов к мемориальному знаку памяти генерал-полковника Сергея Саввича Бельченко – первого послевоенного министра внутренних дел. Также цветы и венки возложат к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Поминальная молитва о погибших милиционерах и военнослужащих совершится в храме Минского Свято-Духова Кафедрального Собора. Вечер завершится во Дворце Республики торжественным собранием и праздничным концертом.

В день 100-летия милиции Беларуси, 4 марта, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД примут участие в торжественном марше на проспекте Независимости. После шествия руководство МВД проведет серию встреч с делегациями правоохранительных органов иностранных государств.

 

Фото Сергея Балая