С 7 апреля отменяются поезда Минск — национальный аэропорт

С 7 апреля отменяется курсирование поезда Минск-Пассажирский — национальный аэропорт Минск, сообщили БелаПАН в справочной службе Белорусской железной дороги.

Как пояснила диспетчер, отмена поезда связана со строительством взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Дату возобновления движения она не назвала, уточнив, что «курсирование поезда отменено на неопределенный период».

Данный маршрут был открыт 7 ноября 2014 года. Дизель-поезда ходили пять раз в день с одной остановкой в Смолевичах, дорога занимала 70 минут. От железнодорожной платформы возле аэропорта к зданию аэровокзала пассажиров подвозили автобусы. Стоимость поездки в одну сторону на сегодняшний день составляла 2,50 рубля.

Начальник отдела организации пассажирских перевозок госучреждения «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх на вопрос БелаПАН будет ли в связи с отменой поезда увеличено количество автобусов в аэропорт ответил:

«Специально из-за этой причины количество автобусов увеличено не будет. Поезд не забирал много пассажиров. Мы плотно работаем с администрацией аэропорта и увеличиваем количество автобусов по мере надобности, например при сезонном увеличении пассажиропотока или появлении новых направлений. Так, количество автобусов было увеличено с 26 марта, планируем и в апреле».