Лукашенко: не надо жалеть денег на военный парад 3 июля

Военный парад ко Дню Независимости, который традиционно проходит в белорусской столице третьего июля, необходимо провести на высоком уровне. Такое поручение в понедельник, 29 мая, отдал Александр Лукашенко.

Военный парад

По его словам, сообщает пресс-служба президента, решение о проведении военного парада 3 июля принято: «Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уже и большие. Он должен быть настоящим парадом, впечатляющим. Для этого и проводится. Это демонстрация, мы показываем людям, что мы не зря едим военный хлеб».

Он также подчеркнул, что народ должен видеть, что такое белорусская армия, чем она занимается, что состоит на вооружении, а также увидеть лицо своих защитников, не только армии, но и пограничников, и МВД, и МЧС.

Лукашенко считает, что на параде необходимо продемонстрировать современные образцы гражданской техники, которые производятся в стране: «Меня беспокоит, что наши люди (не все, а значительная часть) не знают, чем живет гражданская Беларусь, что мы создаем даже в эти сложные, непростые времена. Ведь есть, что показать. И это надолго остается в памяти людей».

Была также обсуждена концепция проведения других мероприятий, посвященных Дню Независимости.

 

Фото пресс-службы президента