По подозрению в коммерческом шпионаже задержаны жители Минска и Бреста

Управление Следственного комитета по Брестской области проводит предварительное расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Бреста и 41-летнего минчанина, которые подозреваются в коммерческом шпионаже и покушении на дачу взятки в крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, установлено, что с 27 июня по 31 июля подозреваемые пытались получить в Бресте сведения о производстве элемента краски дорожной разметки, являющиеся коммерческой тайной СООО «СТиМ Брест».

При контакте с должностным лицом предприятия мужчины уговаривали его передать такого рода сведения за 5 тыс. долларов США. При этом подозреваемые имели договоренность о передаче технологии за вознаграждение гражданину иностранного государства для использования в коммерческой деятельности.

31 июля сотрудники 6-го управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали мужчин при передаче 2,5 тыс. долларов (части оговоренной суммы) и получении за это соответствующих документов.

 

Фото npr.org

 




Оставьте комментарий (0)