Популярные виды пиццы: основные ингредиенты для приготовления

Пицца – культовое итальянское блюдо, которое стремительно приобрело большое количество поклонников во всем мире. Сегодня насчитывается более 200 ее разновидностей.

Самой известной является пицца, которую изобрели в Неаполе. Ее особенность заключается в приготовлении исключительно ручным способом. Кроме этого, процесс запекания блюда должен происходить в специальной печи, для растопки которой используются дубовые дрова. В домашних условиях создать шедевр кулинарии вряд ли получится, но в специализированных кафе и ресторанах, где продается пицца в Минске, всегда можно насладиться вкусом настоящего итальянского блюда. Очень удобно, когда рядом с работой или домом есть пиццерия, которая предлагает такую услугу, как доставка пиццы. В этом случае не нужно никуда ходить – достаточно одного звонка, чтобы любимое блюдо в течение получаса оказалось на столе. Подобный вид сервиса отлично выручит в том случае, если нет времени готовить, а на пороге неожиданно появились гости.

Популярные виды пиццы: что выбирают настоящие гурманы?

Традиционно пицца представляет собой лепешку из теста, на поверхность которой выкладывается начинка. Существуют различные варианты этого блюда, которые классифицируют с учетом используемых ингредиентов. Среди популярных ее видов можно выделить следующие:

  • «Маргарита»;
  • «Четыре сезона»;
  • «Маринара».

Заказать легендарную «Маргариту» можно в любой пиццерии. Ее популярность обусловлена сочетанием продуктов в начинке, которые создают неповторимый вкус. Для приготовления этого вида пиццы используются свежие помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливки. Пикантная разновидность блюда предусматривает добавление черного молотого перца и нескольких зубков чеснока.

Особенность пиццы «Четыре сезона» заключается в ее разделении на четыре части. Весну символизирует набор продуктов, состоящий из оливок и артишоков, лето – салями, петрушка и черный перец, осень – моцарелла, зиму – вареные яйца и грибы. Кроме этих ингредиентов, на каждой части обязательно присутствуют помидоры или томатный соус.

Пицца «Маринара» нравится любителям морепродуктов. Для приготовления ее начинки используются традиционные составляющие, такие как помидоры и сыр, но к ним еще добавляются каперсы, анчоусы и орегано. Эти продукты могут быть заменены другими дарами моря. Часто в «Маринару» добавляют кальмары, мидии и т.д.