Пьяное вождение лишило немецких евангелистов главы

Епископ и сама в ужасе от той чудовищной ошибки, которую совершила, и готова нести ответственность по полной…

 

Председатель Совета Евангелической церкви в Германии (ЕЦГ) Маргот Кессманн была задержана в момент управления автомобилем в нетрезвом виде, накануне эту новость официально подтвердили в пресс-службе ЕЦГ и полиции Ганновера.

Маргот КессманКак сообщил представитель прокуратуры Ганновера Юрген Лендекель, Маргот Кессманн остановила полиция после того, как она проехала на красный свет. Тест на содержание алкоголя обнаружил в крови главы Евангелической церкви в ФРГ 1,54 промилле — в три раза больше позволенного количества.

«Я сама в ужасе от той чудовищной ошибки, которую я совершила, — цитирует Маргот Кессманн NEWSru.com. — Мне известно, насколько опасно и безответственно садиться за руль в нетрезвом состоянии. Безусловно, я готова нести всю ответственность за случившееся».

По словам представителей полиции, административные меры, которые будут применены к Маргот Кессманн, ничем не отличаются от процедуры, производимой по отношению к другим нетрезвым водителям. По законам страны, если количество алкоголя в крови водителя превышает 1,1 промилле, правоохранительными органами ведется предварительное расследование, после этого дело передается в суд.

BBC сообщает, что 51-летняя Кессманн решила добровольно сложить с себя полномочия председателя Совета евангелической церкви.

Кроме того, как передает Deutsche Welle, она отказалась от должности епископа Ганноверского.

Между тем, Совет Евангелической церкви в Германии выразил доверие своему председателю. Внеочередное заявление Совета ЕЦГ было сделано вне рамок его регулярного заседания, которое проходит по пятницам. Как заявил представитель ЕЦГ, в качестве служебного наказания Маргот Кессманн получит выговор. Что же касается ожидающих ее штрафных санкций по суду, то она на год будет лишена водительских прав и, скорее всего должна будет заплать штраф в размере месячной зарплаты. Судебный процесс, касающийся езды в нетрезвом состоянии быть проведен в письменной форме, и в этом случае епископ Маргот Кессман не должна будет показаться перед судьями.

Заместитель председателя Синода ЕЦГ Гюнтер Бекштайн сказал, что епископ допустила ошибку: «Ей следовало бы вызвать водителя или взять такси». Но, по его словам, эта ошибка не должна привести к тому, что ей придется оставить свой пост главы ЕЦГ. Хоть она и епископ, но не святая, а просто человек, который может ошибаться, сказал Бекштайн.