Горбачев выразил разочарование руководством Путина

 

Как сообщает Нью-Йорк Таймс Михаил Горбачев, одно время поддерживавший премьер-министра Владимира Путина, выражает растущее разочарование руководством Путина, утверждая при этом, что он подорвал основы молодой российской демократии за счет ослабления оппозиционных сил.

Михаил Горбачев«Он считает, что демократия стоит на его пути», — заявил Горбачев.

«К сожалению, они пришли к выводу о том, что эта неуправляемая страна нуждается в авторитаризме, - отметил Михаил Горбачев, имея в виду господина Путина и его близкого союзника президента Дмитрия Медведева. – Они считают, что без этого они не смогут обойтись».

В одном из интервью Горбачев даже назвал путинскую правящую партию «плохой копией советской Коммунистической партии». Горбачев подчеркнул, что партийные чиновники думают только о том, как удержаться у власти, и они выступают против участия россиян в гражданской жизни.

Михаил Горбачев особенно негативно отозвался о решении Путина, принятом им в 2004 году в бытность президентом, об отмене выборов губернаторов и мэров Москвы и Санкт-Петербурга. Эти места теперь занимают ставленники Кремля. Влияние этого решения было проиллюстрировано в прошлом месяце, когда Дмитрий Медведев уволил многолетнего мэра Москвы, заменив его на преданного Путину человека.

«Демократия начинается с выборов, - заявил Горбачев. – Выборы, подотчетность и сменяемость».