Чавес поддержал акцию «Захвати Уолл-стрит»

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал правительство и правоохранительные органы США за «ужасные репрессии» по отношению к демонстрантам, захватившим улицу Уолл-стрит в Нью-Йорке, передает РБК.

Глава южноамериканского государства, недавно завершивший курс лечения от рака, выразил солидарность в адрес активистов группы «Захвати Уолл-стрит», протестующих против влияния крупных корпораций на политику страны.

«Это движение, подогреваемое гневом народа, уже распространилось на 10 городов США и его нещадно пресекают власти, я даже не знаю, сколько активистов попали в тюрьмы», — сказал он.

Эксперты сходятся во мнении, что очередная волна антикапиталистических высказываний Чавеса вызвана его намерением переизбраться пост президента в предстоящих выборах, назначенных на 7 октября 2012 года.

Напомним, акции под названием «Захвати Уолл-стрит» проходят в США против финансовых институтов и социально-экономических проблем в государстве. Они начались 17 сентября 2011 года. Участники разбили палаточный лагерь в районе Уолл-стрит — финансового центра Нью-Йорка.




Оставьте комментарий (0)