Путин посоветовал Туску быть начеку с российскими фанатами

 

Президент России Владимир Путин дал польскому премьер-министру Дональду Туску «дружеский совет» быть начеку, так как российские фанаты могут попытаться отомстить полякам за 12 июня, сообщает TVN24.

В свою очередь Туск заверил, что польская полиция не теряет концентрации и проводит специальные совещания по работе с болельщиками несколько раз в день.

Тем временем, двое россиян были депортированы из Польши решением суда за участие в беспорядках 12 июня. Большинство задержанных российских болельщиков суд освободил, признав недостаточными доказательства их вины.

Столкновения фанатов в Варшаве произошли до и после матча Польша — Россия (1:1). Они были спровоцированы польскими околофутбольными хулиганами, атаковавшими российских болельщиков в разных частях города. Кульминация беспорядков пришлась на шествие российских болельщиков к стадиону. В ходе него полиции пришлось применить дубинки, слезоточивый газ, водометы и открыть предупредительный огонь в воздух, чтобы отогнать польских хулиганов.

После матча поляки еще раз организованно напали на российских болельщиков, выходивших со стадиона. По итогам беспорядков полиция задержала около 200 человек, из которых 24 были гражданами России, а подавляющее большинство составили поляки. Некоторые из них уже получили за участие в беспорядках тюремные сроки.