Новый генпрокурор Крыма стала интернет-мемом


11 марта парламент Крыма назначил 33-летнюю Наталью Поклонскую новым генеральным прокурором республики, так как бывший прокурор Вячеслав Павлов и его замы отказались подчиняться новому премьер-министру Крыма Сергею Аксенову.

В день ее назначения многие СМИ разместили фотографии Поклонской с ее страниц в соцсетях, где девушка выкладывала свои фото в неофициальной обстановке.

Однако известность к ней пришла после того, как издание «Аргументы Недели-Крым» опубликовало видео с ее пресс-конференции на своем канале в YouTube — на 20 марта ролик просмотрели почти 900 тыс. человек.

Внешность нового генпрокрутора Крыма особенно пришлась по душе японцам, которые не только разместили о ней пост в блоге RocketNews24, но и выложили многочисленные стилизованные картинки с ней.

Инициативу японских художников подхватили и российские.



Симпатии к Поклонской не разделяют новые украинские власти. 18 марта Шевченковский районный суд Киева рассмотрел заявление Генпрокуратуры и вынес решение об аресте и приводе в суд незаконно назначенного и приступившего к исполнению своих служебных обязанностей прокурора Автономной республики Крым, гражданки Украины Натальи Поклонской. Девушку обвиняют в попытке Конституционного переворота и захвате государственной власти.