Новые власти Крыма вводят цензуру на Джемилева и Меджлис

Крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» в усной форме велели «не показывать» лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и ряд членов Меджлиса.

Информацию об этом Украинской правде подтвердил информированный источник в ГТРК.

Согласно сообщению, новые власти Крыма решили применить санкции против лидера крымских татар и попытались ввести цензуру в части освещения деятельности Меджлиса. «Сотрудникам ГТРК было объявлено – «не надо их показывать (Джемилева и других членов Меджлиса)», - сообщил источник.

Кроме того «не рекомендуется брать интервью у лидера и показывать даже общие планы, где он присутствует, цензура распространяется и на любые упоминания имени Мустафы Джемилева».
Источник уточнил, что данные «рекомендации» были озвучены в усной форме и подтвердил информацию, что неофициальный запрет на освещение лидеров Меджлиса существует.

Вместе с тем работники крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» намерены 22 апреля провести встречу с руководством ГТРК. «Если это цензура – будем требовать официального документа, в котором озвученные требования будут прописаны», - пояснил источник.

Вместе с тем о запрете транслировать в эфире ГТРК Мустафу Джемилева, Рефат Чубаров и членов Меджлиса сообщила и пресс-секрератр Меджлиса Лейла Муслимова.