Фанаты Кларксона приехали к редакции Би-Би-Си на танке (видео)

 

Группа активистов, требующих возвращения ведущего Джереми Кларксона в шоу Top Gear, подъехала к редакции корпорации Би-Би-Си на танке.

Акция была спланирована блогером Гвидо Фалксом. Вместе с ним на танке ехал человек, одетый в костюм пилота-испытателя Стига из Top Gear, и еще двое мужчин. На боевой машине растянули транспарант с лозунгом #bringbackclarkson («Верните Кларксона»).

Активисты приехали к зданию телекомпании, чтобы передать петицию с просьбой вернуть ведущего, которая набрала более миллиона подписей, сообщает Би-Би-Си.

После отстранения Кларксона съемки Top Gear приостановились. Коллеги шоумена Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от работы в программе без него.

Кларксон был отстранен от участия в шоу 10 марта после ссоры с продюсером. По информации британских СМИ, ведущий попытался ударить его, потому что тот не предоставил съемочной группе еду после долгого рабочего дня. Сам Кларксон отрицает факт драки. В телекорпорации намерены провести расследование инцидента.

Позже появилась информация, что Кларксона в шоу может сменить британский актер и писатель Стивен Фрай, а сам он приступит к работе над юмористическим шоу на канале BBC1.

Top Gear — популярная британская телепередача об автомобилях, которая выходит в эфир с 1977 года. Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1990-х. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции — порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.