Российские байкеры «просачиваются» в Европу и намерены встретить День Победы в Берлине

Пять участников мотопробега «Дороги Победы», инициированного байкерами из российского клуба «Ночные волки», попали на территорию Европы. Об этом БелаПАН сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский.

«Часть людей попала на территорию Европы. Как это происходило, я не буду комментировать, чтобы лишний раз никого не подставлять, но все проходило в законном порядке, через границу со всеми необходимыми процедурами», — сказал Бобровский.

По его словам, вчера часть участников мотопробега посетила Освенцим (Польша), сегодня находится в Остраве (Чехия).

«Наш мотопробег возвращается в изначальный график. Каждый день будут прибывать новые люди. Из-за ситуации в Польше приходится придумывать пути через другие государства», — сказал Бобровский.

Ожидается, что 7-8 мая к мотопробегу присоединятся «Ночные волки» из балканских стран.

«Также мы получили огромнейшую поддержку со стороны польских, чешских и немецких мотоциклистов. Мы восстановим все наши поредевшие ряды и к 9 мая в новом составе, хорошей форме и с хорошим настроением будем идти на возложение цветов к монументу Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке», — отметил Бобровский.

О проведении мотопробега «Дороги Победы» в честь 70-летия победы над фашизмом «Ночные волки» объявили около двух недель назад. С 25 апреля по 9 мая они планировали проехать из Москвы в Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города.

Планы российских байкеров вызвали негативную реакцию в странах, которые они намерены посетить в рамках акции. 24 апреля МИД Польши передал в посольство России в Варшаве ноту, в которой отказал группе российских мотоциклистов во въезде на польскую территорию. 27 апреля польские пограничники не пустили байкеров на территорию страны.