Рамзан Кадыров заступился за Тимати и присвоил ему звание Заслуженного артиста Чечни


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался по поводу конфликта между певцами Тимати и Димой Биланом в своем аккаунте в Instagram. Политик вступился за Тимати и, более того, сообщил о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чечни.



В конфликте, произошедшем между двумя популярными представителями российского шоу-бизнеса, президент Чеченской республики встал на сторону своего друга Тимати. Политик написал, что уважает рэпера за его здоровый образ жизни, творчество, патриотизм и жизненную позицию. По словам Кадырова, Тимати «не пьет, не курит, занимается спортом и готов к любой медицинской экспертизе».

Кадыров назвал известного исполнителя «волевым человеком», для которого дороги честь, совесть и порядочность.

«К сожалению, некоторые представители нашего шоу-бизнеса не отличаются подобными качествами. В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся так называемой нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции», — подчеркнул он.

Рамзан Кадыров также сообщил о том, что подписал указ о присвоении Тимати звания Заслуженного артиста Чеченской Республики.

Напомним, Тимоти усомнился в истинной причине недомоганий Димы Билана на концерте в Нижнем Новгороде. По словам артиста, певец почувствовал себя плохо не из-за болей в спине, а из-за употребления наркотических веществ. Кроме того, Тимати назвал Билана «заднеприводным», намекая на его нетрадиционную репутацию. Продюсер Димы Билана Яна Рудковская заявила, что готовит иск в суд по защите чести и достоинства.