В Бресте открывается фестиваль особых театров

Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» открывается 29 апреля в Бресте, сообщает БелаПАН.

Он организован Брестскими облисполком и горисполком, а также областным молодежным общественным объединением «Инвалид и среда».

Как сообщила БелаПАН арт-директор фестиваля Татьяна Зарембо, задача форума — поддержать театральное творчество людей с особенностями развития, помочь в становлении и развитии особых театров. «Кроме того, в рамках фестиваля идет поиск новых форм творческой реабилитации инвалидов «, — дополнила Зарембо.

В этом году «Непратаптаны шлях» собрал 13 коллективов из Беларуси, Литвы, Польши, России и Украины, которые прошли предварительный отбор. Всего на участие в фестивале претендовали около сорока театров.

«Жанровая палитра фестиваля традиционно разнообразна — будут показаны драматические, музыкальные, пластические спектакли, — сообщила арт-директор. — Радует то, что с каждым годом становится больше философских работ. На нынешнем фестивале к таким работам можно отнести, например, спектакли «Дыши со мной» минского коллектива «Мимоза» и «Игра на жизнь» театра «Кауке» из Литвы».