В Москве запретили «Ромео и Джульетту» британского режиссера из-за слишком откровенных сцен

Анастасия ОсиповаПремьеру спектакля «Ромео и Джульетта» с участием солистки группы «Блестящие» Анастасии Осиповой и артиста мюзиклов Ильи Викторова порекомендовали отменить. Причиной такой рекомендации со стороны чиновников стали пикантные эротические сцены в спектакле по мотивам трагедии Шекспира.

Скандальную версию на столичные театральные подмостки привез молодой британский режиссер Кен Лэнгтон, прославившийся на родине, как создатель эпатажных спектаклей, с откровенными эротическими сценами. На главные роли Ромео и Джульетты Кен Лэнгтон выбрал звезду московских мюзиклов Илью Викторова и сексапильную солистку группы «Блестящие» Анастасию Осипову.

Поскольку спектакль задуман в формате музыкального шоу, режиссер искал именно поющих актеров. Немаловажным фактором для постановщика была внутренняя актерская свобода артистов, ведь несколько сцен в спектакле им необходимо исполнять полностью обнаженными. Именно эти сцены и стали камнем преткновения.

Чиновники порекомендовали убрать их из спектакля. Однако отказываться от своих первоначальных замыслов труппа спектакля не стала, и премьеру было решено перенести в Киев. Когда именно состоится скандальная премьера в украинской столице и будет ли спектакль в последствии представлен в Москве, пока не сообщается.