Галина Корженевская презентовала книгу о том, «Что стоит радости и слез»

 

Белорусская писательница, поэтесса, драматург и публицист Галина Корженевская 27 мая в Минской областной библиотеке имени Александра Пушкина презентовала автобиографическую книгу «Что стоит радости и слез».

Новая книга литератора вышла в марте 2013 года в издательстве «Кнігазбор» при поддержке Союза белорусских писателей.

Как рассказала БелаПАН автор, «Что стоит радости и слез» состоит из двух разделов — «Случчина» и «Логойщина», неотрывно связанных с этапами жизни Корженевской, которая вместе с родителями неоднократно меняла место жительства в пределах Минщины. Каждый раздел начинается с автобиографичных очерков, где литератор рассказывает о своих родителях, бабушках и дедушках, родных местах.

«Книги — это мое пережитое, все, что дорого мне, близко», — отметила Корженевская.

Первая часть книги включает цикл стихотворений «Венок благодарности», а также скорбные стихотворения, вторая — цикл «Венок взросления».

В своей лирике и публицистике автор касается темы родителей, Родины, родного языка, воспитания детей, любви. Исторические факты в своих очерках Корженевская подтверждает фотоснимками из семейных архивов, а также материалом, которым с ней поделились ее земляки, литератор метко и точно передает цитаты местных жителей.