Театр имени Горького завершит сезон магической премьерой «Оракул?..»

Премьера музыкальной семейной трагикомедии в двух действиях «Оракул?..» по пьесе «Затюканный апостол» Андрея Макаенка в постановке народного артиста Беларуси режиссера Бориса Луценко состоится в Национальном академическом драматическом театре им. Горького 12-13 июля. Этим спектаклем театр завершит юбилейный 80-й сезон, сообщает БЕЛТА.

Новая пьеса — непростая история о семье, сложнейших взаимоотношениях между детьми и родителями. Предгрозовая атмосфера в доме, раздор между отцом и матерью стали толчком для 11-летнего Малыша-Оракула, который умен не по годам и убежден, что может предсказать события, а также познать и понять этот мир. У главного героя болит душа за справедливость, ему кажется, что он послан на эту землю со сверхмиссией — повлиять на все происходящее в мире, изменить его к лучшему. Но для такого глобального шага нужно стоять у власти. И Малышу хорошо известно, как труден этот путь. Именно на примере своей семьи: мамы, папы, сестры и деда, «маленький Гамлет» всеми силами пытается познать и решить мировые проблемы. Он находит иной способ разрешения конфликта планетарного масштаба…

В главной роли — молодой артист Русского театра Владимир Глотов. Музыку к спектаклю написал Алексей Ереньков.

В 2013 году минчане и гости столицы также увидят новые постановки «Бесы. Постскриптум» Николая Рудковского и «Подводники» Андрея Курейчика.