«Славянское единство-2014» пройдет на территории России и без украинской делегации

Праздничные мероприятия традиционного международного фестиваля «Славянское единство» переносятся в поселок городского типа Климово Брянской области. Ранее в фестивале принимали участие делегации Беларуси, России и Украины, торжества проходили на стыке трех государств у Монумента Дружбы.

Как сообщают организаторы фестиваля в социальных сетях, с 26 по 28 июня в Климовском районе Брянской области пройдет международный молодежный лагерь «Дружба-2014». Участие в нем примет делегация Гомельской области, пишет БелаПАН.

28 июня непосредственно у Монумента Дружбы пройдет встреча официальных делегаций, божественная литургия, а также молебен и церемония установки поклонного креста на месте будущего храма во имя Святой Троицы.

Участников праздничных мероприятий ждут выставки, концерты, спортивные соревнования, КВН, мастер-классы и т.д.

От Украины на фестивале «Славянское единство — 2014» выступит народная артистка Таисия Повалий — депутат от Партии регионов, поддерживавшей бежавшего в Россию президента Виктора Януковича.

Впервые молодежь Брянской, Гомельской и Черниговской областей собралась вместе, чтобы отпраздновать День молодежи на стыке трех границ, в 1969 году. Так родилась традиция ежегодных молодежных встреч на границе трех славянских государств в последние выходные июня. В мае 1975 года здесь был открыт Монумент Дружбы и стал проходить международный молодежный фестиваль. Для участников организовываются спортивные соревнования, турниры, конкурсы, концерты и дискотеки.

В 2004 году здесь состоялась встреча президентов трех стран — Владимира Путина, Александра Лукашенко и Леонида Кучмы. В 2012 году к монументу приезжал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.