Беларусь на «Евровидении-2015» будут представлять Uzari & Maimuna

Хотя согласно зрительскому голосованию дуэт не вошел даже в тройку победителей...

Финал отборочного тура «Евровидения-2015» состоялся вечером 26 декабря. 15 участников приняли в нем участие. Голосование проходило по новым правилам. И вряд ли результаты порадовали телезрителей.


Фото Вадима Замировского, tut.by

Если раньше победителя определяли жюри и телезрители голосованием 50% на 50%, то в этом году общий результат голосования за каждого участника состоял из восьми оценок, из них семь оценок — это баллы профессионального жюри и всего одна оценка — результат голосования зрителей.

Согласно зрительскому голосованию, первое место заняла группа из Бреста Muzzart.

Далее зрители отдали предпочтение группе Александра Рыбака Milki, на третьей позиции оказалась группа Napoli.

Профессиональное жюри проголосовало иначе: 76 баллов и первое место присудили Uzari & Maimuna, далее разместилась Gunesh, на третьем месте группа Milki.

Uzari уже пытался пробиться на площадку международного песенного конкурса. Он финалист отборочного тура в 2012 году. Певец известен как автор аранжировки песни для Надежды Мисяковой, которая в этом году представляла Беларусь на детском «Евровидении». На сцене вместе с Uzari  будет скрипачка Maimuna, победительница международных конкурсов, стипендиат специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи. Маймуну Амаду называют белорусской Ванессей-Мэй, она была первой скрипкой президентского оркестра.

Норвежский певец и скрипач белорусского происхождения Александр Рыбак, который в 2009 году победил на Евровидении, сейчас готовил группу Milki. Он очень расстроен результатами голосования и в своем видеообращении заявил, что надеется больше никогда не встретиться с членами жюри.

Напомним, в этом году «Евровидение» пройдет в Австрии. В 2014 году, набрав 290 баллов с песней Rise Like a Phoenix в исполнении Кончиты Вурст, страна получила право во второй раз принять конкурс. В 1966 году победителем был австриец Удо Юргенс.

Финал конкурса состоится 23 мая 2015 года. Кончита Вурст будет вести конкурс, а также брать интервью у участников в зеленой комнате, куда конкурсанты попадают после выступления.