На открытии выставки великих модернистов в Москву приедут потомки Казимира Малевича

Мультимедийная выставка «Великие модернисты. Революция в искусстве» откроется 12 февраля в московском Центре дизайна ARTPLAY. Одной из важнейших частей экспозиции станут картины великого русского авангардиста Казимира Малевича — всего собрано более полусотни полотен из разных музеев мира.



Потомки знаменитого художника, автора «Черного квадрата» съедутся из разных стран на открытие выставки, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов экспозиции.

«Зрители увидят работы девяти самых значимых представителей эпохи модернизма — Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского. В общей сложности будет показано около 1000 работ более чем из 20 музеев мира», — говорится в сообщении.

Как говорят организаторы, на открытие выставки соберутся потомки великого художника, в том числе его внучатый племянник Станислав Богданов. Именно он в 2014 году установил точное место захоронения Малевича.

Кроме того, по приглашению организаторов на выставку приедут представители польской ветви знаменитой семьи, в частности Ивонна Малевич, ныне живущая в Нью-Йорке.

Как утверждают некоторые исследователи, в биографии отца художника прослеживаются о белорусские корни.