Иван Грозный и Петр I ждут гомельчан в «Ночь музеев»

 

К международной акции «Ночь музеев-2015» 14 мая присоединится гомельская картинная галерея Г.Х. Ващенко. Здесь обещают встречу с историческими героями, сообщает БЕЛТА.

Пятичасовая программа, которая продлится с 18.00 до 23.00, пройдет как в стенах галереи, так и за их пределами. Жители и гости областного центра увидят неоновое и цирковое шоу «Крэсіва». На площадке у галереи развернется «Арбат художников» с картинами, сувенирами, мастер-классами и творческими площадками. Ценители музыки смогут окунуться в атмосферу джаза, блюза и этномузыки с коллективами «Стары фальварак», Pink Cadillac, Vasabi jazz band, «Диксиленд». Специально для детей будет работать развлекательный городок «Мир детства».

На глазах у публики участники клуба реконструкции с помощью стилиста Ксении Галковской преобразятся в средневековых дам и рыцарей в доспехах. Желающие смогут с ними сфотографироваться.

Кроме того, организаторы мероприятия, не раскрывая всей интриги, обещают посетителям встречу с историческими персонажами, среди которых Иван Грозный и Петр I, Моцарт и Сальери, Александр Пушкин, Наталья Гончарова, Дантес и другие.