Утвержден план мероприятий Года культуры в Беларуси

Постановлением от 25 января 2016 года № 51 Совет министров Беларуси утвердил республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры. В план включен 121 пункт.

В числе стратегических мероприятий плана: разработка нормативных правовых актов, обеспечивающих развитие сферы культуры, подготовка и внесение в правительство проекта государственной программы «Культура Беларуси» на 2016-2020 годы, проведение республиканских акций «Культурная столица Беларуси», «Меценат культуры в Год культуры», форума творческой интеллигенции и работников культуры, республиканских конкурсов «Город культуры в Год культуры», «Человек Года культуры».

Предусмотрена модернизация и укрепление материально-технической базы сферы культуры, в том числе завершение реконструкции комплекса зданий и сооружений национальной киностудии «Беларусьфильм», организация работ по созданию музейного квартала в Минске, сообщает пресс-служба правительства.

Отдельными блоками в плане прописаны мероприятия по охране и популяризации историко-культурного наследия страны, расширению использования белорусского языка, развитию духовной культуры, поддержке искусства. Запланированы также мероприятия по развитию культуры здорового образа жизни и экологической культуры.

Отдельное внимание в документе уделено созданию условий для профессионального роста и самореализации талантливой творческой молодежи.